Все новости
Все новости

«Есть и спекулятивный рост»: Глеб Никитин объяснил, почему в Нижегородской области дорожают куриные яйца

Губернатор пообещал проработать этот вопрос

Стоимость куриных яиц за последнее время ощутимо подскочила

Поделиться

С середины осени нижегородцы замечают, что сумма в чеке на кассе в магазинах становится всё выше и выше. Особенно кусачими оказались цены на куриные яйца и мясо. Если раньше десяток можно было купить за 65 рублей, то теперь за коробку яиц приходится отдавать уже порядка ста рублей и больше. На прямой линии губернатор Глеб Никитин объяснил, с чем связан рост цен и могут ли они вернуться на прежний уровень.

На прямую линию к главе региона обратился пожилой нижегородец. Мужчина рассказал, что всегда ходит за продуктами в один и тот же магазин. Если две недели назад десяток яиц там стоил 65 рублей, то теперь их цена подскочила уже до 99 рублей.

В ответ на это Глеб Никитин отметил, что рост цен на эту продукцию действительно есть. Он пообещал еще раз проработать этот вопрос как с антимонопольной службой, так и с торговыми сетями и магазинами. Отдельно губернатор пообещал проверить и тот магазин, про который говорил пенсионер, поскольку цены там тоже могли завысить необоснованно.

— Ситуация по росту цен понятна: есть элементы анализа объективные — рост стоимости ветпрепаратов, кормов, добавок, которые в дефиците, но есть и спекулятивный рост. Я поручение хотел дать министерству промышленности в первую очередь и министерству сельского хозяйства, провести с птицефабриками беседы по поводу объективной стоимости и ограничения роста цен, — подытожил Никитин.

Кстати, не так давно мы делали собственный обзор на стоимость куриных яиц. Найти товар дешевле 100 рублей можно только по акции и счастливому стечению обстоятельств. Обошли несколько магазинов и посмотрели, где сейчас яйца покупать дешевле всего (нигде).

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter