Министр образования Нижегородской области объяснил, с чем был связан сбой на портале ЕГЭ

По его словам, сейчас выпускники могут посмотреть свои результаты

Сергей Юрьевич успокоил выпускников и их родителей

Сергей Юрьевич успокоил выпускников и их родителей

Поделиться

Сегодня утром мы писали о том, что нижегородские школьники не могли проверить результаты ЕГЭ. Они заходили на портал, но из-за неполадок томились в ожидании, сколько же заработали баллов по обществознанию. Глава регионального Минобра сразу пояснил, что это «федеральная база», местные власти здесь ни при чём. Сейчас Сергей Злобин прокомментировал эту ситуацию. Кстати, база данных снова заработала.

— Ситуация штатная, никаких сбоев не произошло. Мы выяснили, что это связано с загрузкой данных портала по новым предметам, в данном случае — химии и обществознанию. Обычно это происходит в период, когда нагрузка на портал снижается, и родители и дети этого не замечают. Сегодня мы все с нетерпением ждали результатов по химии, и количество запросов в период загрузки увеличилось. Пока база обновлялась, посмотреть эти данные было невозможно, что, вероятно, и встревожило родителей выпускников. На данный момент все сведения на едином портале выгружены. Поводов для беспокойства нет, — пояснил Злобин.

Напомним, всего в этом году в Нижегородской области ЕГЭ сдавали 13 376 выпускников. Среди самых востребованных предметов в нашем регионе оказались русский язык, профильная математика, физика и как раз обществознание, результаты которого вчера и сегодня так ждали ребята. Важный момент — пересдач в этом году не будет. У каждого ребёнка была только одна попытка на каждый экзамен.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter