Все новости
Все новости

«Прекратить преступный эксперимент». Противники дистанта провели акцию протеста в Нижнем Новгороде

Они направят свое коллективное обращение в Роспотребнадзор Нижегородской области

ds

Одновременно на площади находились более 30 человек

Поделиться

Нижегородцы, недовольные введением частичного дистанционного образования в школах области, провели акцию протеста на Театральной площади. Они собирали подписи против такой формы обучения. Активисты считают такой эксперимент «преступным». Об этом 6 декабря сообщили представители движения «Блок 52» в своей группе во «ВКонтакте».

Выразить свое недовольство дистантом вышли около 30 человек. С 13:00 до 15:00 они собирали подписи под коллективным обращением в Роспотребнадзор Нижегородской области. Активисты намерены запросить статистику у ведомства с количеством заболевших нижегородцев в возрасте от 0 до 25 лет.

Кроме того, они составили резолюцию с требованиями вернуть традиционное классическое образование без цифровой образовательной среды и Единого государственного экзамена. Что именно подразумевается под «классическим образованием», авторы не уточняют. Резолюцию они планируют отправить президенту, министру просвещения России, в российский парламент и губернатору Глебу Никитину.

Напомним, в начале ноября нижегородские власти отправили на дистанционное обучение учащихся старших классов, кроме выпускных 9-го и 11-го. Эту меру они приняли из-за ухудшения эпидемиологической обстановки. При этом на недавнем стриме министр образования Нижегородской области Сергей Злобин заявил главному редактору NN.RU Денису Стрелкову, что ни одна из школ не стала очагом заболеваемости коронавирусом. По его словам, практически все случаи заражения учащихся связаны с семьей или общественным транспортом.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter