Все новости
Все новости

Мэрия Дзержинска увеличила зарплаты в детсаду после массового увольнения воспитателей

Также будут пересчитаны выплаты в других дошкольных учреждениях города

Из детсада <nobr class="_">№ 105</nobr> решили уволиться сразу пять воспитателей. Администрация города решила разобраться в ситуации

Из детсада № 105 решили уволиться сразу пять воспитателей. Администрация города решила разобраться в ситуации

Поделиться

После массового увольнения воспитателей в детсаду № 103 мэрия решила совместно с администрацией учреждения пересчитать зарплату сотрудникам. Ее стимулирующая часть будет увеличена в 1,5 раза. Об этом NN.RU сообщили в пресс-службе мэрии Дзержинска.

Также будет пересчитано начисление зарплат в других детсадах города. Выплаты начнутся во втором полугодии этого года.

Речь идет прежде всего о перерасчете стимулирующей части зарплаты. Она начисляется за стаж, категорию и достижения работников. Определением ее размера занимается спецкомиссия, в которую входят члены администрации, профсоюзной организации и простые работники. Именно из-за ее резкого снижения части пять воспитателей детсада № 103 решили уволиться.

— Ситуацию с недостаточным информированием сотрудников о порядке установки и начисления премий и стимулирующих выплат со стороны руководства учреждений мы исправим в каждом из них. С июля начнут действовать новые размеры стимулирующих выплат, и я очень надеюсь, что воспитатели поменяют свое решение и останутся в детском саду вместе со своими воспитанниками, — рассказала замглавы города Ольга Палеева.

На этой неделе корреспондент NN.RU встречался с родителями и воспитателями из города химиков. Несмотря на решение мэрии пересчитать зарплату, только двое работников садика поменяли свое решение об уходе. Подробнее о том, почему увольняются воспитатели, — в нашем репортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter