Все новости
Все новости

Советский район фекальный, а Нижегородский — царский: жители описали город на языке эмодзи

Спецпроектом воспользовались уже многие нижегородцы

Сначала можно узнать, как описан каждый район по отдельности, а затем приблизить и увидеть эмодзи, отражающие достопримечательности

Поделиться

«Яндекс» запустил спецпроект, с помощью которого можно описать места и достопримечательности с помощью трёх эмодзи. Жители Нижнего Новгорода уже успели оставить колоритные значки, передающие их отношение к тому или иному району. Посмотрите и оставьте свои эмодзи!

Вчера «Яндекс» запустил спецпроект — на картах появилась возможность добавлять эмодзи, чтобы пользователи описывали места с помощью трёх эмоций. Для этого необходимо выбрать любую точку на карте и выбрать для неё пиктограммы.

Из-за того, что сотни пользователей одновременно придумывают новые названия, места могут переименовываться и накладываться друг на друга.

За несколько часов пользователи оставили тысячи описаний для популярных мест по всей России, благодаря чему «Яндекс.Карты» превратились в набор ребусов. Мы изучили, какими эмодзи больше всего пользуются нижегородцы и как они описали значимые места города.

Почти все районы получили по 3 одинаковых эмоции. Так, Канавинский район связан с деньгами, а в Московском поставили три эмодзи свиньи. Мещеру обозначали спортивным местом.

Например, площадь Минина обозначена двумя эмодзи глаз и потом красками — значит, есть что посмотреть.

Поделиться

Кремлёвский холм, то есть территория рядом с памятником Чкалову и лестницей, отображён глазами, прогулкой и фейерверком — собственно, всё по делу.

Поделиться

На территории кремля много всяких значков — здание правительства жители Нижнего Новгорода обозначили вот так.

Поделиться

Положительные эмоции вызывает у жителей новый стадион — хорошее настроение, горячие игры и чемпионские титулы — всё здесь.

Поделиться

Набережная Федоровского, по мнению жителей, хорошо подходит для посиделок, прогулок с любимыми и созерцания неба или нижней части города.

Поделиться

А вот обновлённая Волжская набережная на Мещере больше всего подходит для велосипедистов и любителей активного отдыха.

Поделиться

Посмотреть на остальные описания мест и достопримечательностей Нижнего Новгорода, а также оставить свои эмоции, вы сможете здесь.

Ранее мы писали про другой привлекательный сервис — с его помощью можно погулять по Нижнему Новгороду и полюбоваться его красотами, не вставая с места. И с высоты птичьего полёта!

Текст: Михаил Ефремов
Фото: «Яндекс.Карты»

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter