Дзержинец принял участие в популярном кулинарном шоу «Молодые ножи». Он пытался впечатлить шефа Константина Ивлева блюдами грузинской кухни. Сначала 19-летний Павел Никонов покорил шефа блюдом «чирбули», а затем невероятными хинкалями.
Парень учится в институте и параллельно работает в грузинском ресторане Дзержинска. Он с детства мечтал стать поваром, поэтому и решил поучаствовать в шоу.
Сначала молодой дзержинец должен был угадать блюдо, показанное ему как образец. «Чирбули» Павел видел первый раз в жизни, однако он справился с яичницей по-грузински и стал одним из победителей первого этапа конкурса.
— Я могу сказать, что вот это нереально вкусно. Удивил, — сказал Ивлев, пожав руку дзержинцу.
Затем молодому повару нужно было приготовить хинкали с начинкой из сморчков. По мнению Константина Ивлева, он отвратительно справился с подачей блюда и тестом, однако Павел приготовил невероятно вкусную начинку.
— Вот знаешь, что мне, Паш, в тебе нравится? Смекалка! У тебя ничего не получилось, за исключением офигенной, нереальной начинки,– отметил шеф-повар и поаплодировал молодому повару.
В финале выпуска дзержинец приготовил авторское блюдо, которое могло бы побороть симптомы похмелья. Павел Никонов испек пирожки с солеными огурцами, перловкой и сельдереем. Их вместе с Ивлевым дегустировала певица Юлия Ковальчук.
— Ты меня снова удивляешь. У тебя хорошее будущее, потому что у тебя есть вкус. Береги свой дар, — заключил шеф Ивлев.
Несмотря на все труды Павла, победителем шоу стал его соперник.