В повседневной жизни времени на приготовление пищи порой критически мало: мы прибегаем домой, жарим котлеты, варим макароны и ограничиваемся этим минимальным набором, поскольку на большее нас просто не хватает. Однако даже самые прозаичные блюда можно сделать вкуснее, лишь слегка изменив рецепт. Сегодня мы расскажем, как сделать вкуснее привычную еду: салат «Греческий», вареную картошку и жареную рыбу. А поможет нам в этом шеф-повар ресторана «Мама дома» Ольга Ваганова.
Салат «Греческий» крайне прост в приготовлении: огурцы, помидор и болгарский перец следует крупно нарезать, добавить целые оливки и мягкий сыр. Однако не все знают, что кроме оливкового масла для заправки можно использовать лимон, бальзамический соус и прованские травы.
Картошку можно сделать вкуснее, отварив её со шпинатом, чесноком и сливочным маслом, а красная рыба превратится в сказочное лакомство, если её приправить заправкой из сливок и соевого соуса. О том, как приготовить эти блюда, вы узнаете из нашего короткого видео.
Для салата «Греческий» вам понадобятся следующие ингредиенты:
помидоры;
огурцы;
болгарский перец;
сыр фета;
оливки;
маслины;
репчатый лук;
листья салата;
оливковое масло;
соль;
лимон;
бальзамический соус;
прованские травы или сушёный базилик.
Для картошки возьмите:
картофель;
шпинат;
сливочное масло;
соль;
чеснок.
Ингредиенты для рыбы:
сёмга;
сливки (чем гуще, тем лучше);
соевый соус;
соль;
перец;
лимон.
И напоследок несколько советов от повара, которые вам обязательно пригодятся. Сёмгу следует выбирать здорового розового цвета, с плотными волокнами. Если волокна распадаются, значит, рыба переморожена. А чтобы свежий шпинат при варке не потерял цвет, его следует обдать кипятком и положить в лёд.
Также читайте, как приготовить дома японскую лапшу рамен с томленой свининой и грибами.
Текст: Яна Лямина
Фото и видео: Александр Карташов
Стали свидетелем происшествия или интересного события? Присылайте ваше фото в нашу группу «ВКонтакте», делайте новости вместе с NN.RU!