Все новости
Все новости

В нижегородских трамваях появились валидаторы

Поделиться

В общественном транспорте Нижнего Новгорода начали внедрять систему автоматизированного контроля оплаты (АСКОП). Сейчас она работает в основном в трамваях.


На данный момент оплатить проезд «по-новому» можно в 65 трамваях (депо №1) и 16 автобусах. В ближайшем будущем АСКОП появится во всех городских трамваях и троллейбусах, передает пресс-служба горадминистрации.

Поделиться

Пока что используются только переносные считывающие устройства. Они находятся у кондукторов. Человек дает ему деньги, тот проводит специальной картой по считывающему устройству, а устройство печатает чек. На квитанции написаны время выдачи и номер вагона. Каждая транзакция регистрируется в системе.

По утверждению чиновников, валидаторы работают без сбоев.

К середине 2014 года также планируется установить по одному стационарному терминалу в каждом транспортном средстве, а к концу года их количество будет удвоено, заявил глава дептранса Анатолий Гусев. Для этого горожанам нужно будет купить электронные проездные.

В городском транспорте АСКОП планировалось запустить ещё в 2012 году. Однако сроки выполнения работ существенно затянулись из-за разногласий между горадминистрацией и поставщиком оборудования. По этой причине в 2013 году уже установленные стационарные валидаторы демонтировали.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter