Все новости
Все новости

Массовое отравление детей в лагере "Мадагаскар". Эпидемиологи "выбирают" между стафилококком и норовирусом

Поделиться

28 детей отравились в детском лагере «Мадагаскар» в Нижнем Новгороде. Базу закрыли. Эпидемиологи выясняют причину массового заболевания. ДОПОЛНЕНО

В минувшие выходные в лагере «Мадагаскар» 28 детей почувствовали себя плохо, семеро попали в больницу. Накануне эпидемиологи озвучили предварительные результаты экспертизы. Выяснилось также, что лагерь работает без разрешительных документов.

«Безусловно, это пищевая токсико-инфекция. Не исключено, что это может быть стафилококк, а может быть и норовирусная инфекция. Есть предварительные результаты, но нужно еще продукты посмотреть. Или это вирусная, или бактериальная. Будем ждать, что нам скажет лаборатория», - рассказала о предварительных результатах журналистам телекомпании «Волга» заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина. Она добавила, что дети жаловались на непрожаренные котлеты.

Корреспонденту NN.RU в надзорном ведомстве рассказали, что признаки заболевания появились у детей всех возрастов. В ходе проверки также оказалось, что лагерь работает неофициально.

«Там получилась такая неприятная ситуация, что на базе лагеря «Искатель» (курортный поселок Зеленый город, - NN.RU) функционировало совершенно другое юридическое лицо (на которое оформлен лагерь «Мадагаскар», - NN.RU). То есть использовались корпуса «Искателя», а персонал набрала другая фирма, которая не уведомляла ни нас, ни министерство образования, ни координационный совет, который собирается зимой и готовит все оздоровительные учреждения к летней кампании. То есть они в этой кампании не участвовали. Соответственно, видите, какой результат», - объяснила представитель Управления.

На форуме NN.RU о лагере «Мадагаскар» отзывались в большинстве случаев положительно.

«На самом деле, там очень хороший лагерь (да, цены там соответствующие, но не сравнить с обычными лагерями). Мы два года туда ездили», - написала Элен80.

И все же с изменением места качество услуг изменилось, отмечают некоторые форумчане.

«Мы тоже ездили в прошлом году (было на базе Спутника), все было супер. В этом году все по-другому!!!! Это бывший дол "Искатели" - условия существенно хуже. Нам директор лагеря 12.06 сказал открытым текстом: в этом году сделана ставка на массовость, за клиентов мы не держимся. Не нравится - уезжайте. На все эти примочки - троллеи, скал одром и пр. - очереди больше часа, прошли их по одному разу. Вожатые неопытные, прессинговали детей. Это совсем не тот Мадагаскар, что был в прошлые годы», - написала mariamirabella.

Отписались и те, чей ребенок пострадал.

«А первым мой ребенок был, они позвонили и сказали что у него из за пупочной грыжи живот болит и рвет ,забрали домой ,ко врачу не обратились, на утро небольшая температура была, но к вечеру все прошло. Действительно, в таком лагере я не подумала на отравление!!!Бог отвел, все равно вовремя забрали, а то бы и хуже могло быть!Ужас просто, я в шоке!», - поделилась lelik86.

Кто-то рассказал о том, что пострадал ребенок его знакомых.

«У знакомой дочку оттуда привезли в больницу без сознания. Сейчас состояние стабилизировалось, пошла на поправку. Не хилое такое отравление! Что-то у меня есть сомнения, что это было просто отравление, а не инфекция какая-то», - считает FancyM.

Напомним, что вчера, 18 июня, из-за массового отравления детей закрыли лагерь «Мадагаскар», расположившейся в курортном поселке Зеленый город. Представитель учреждения отказалась комментировать отравление, но заявила, что

родителям вернут деньги за оставшиеся от смены дни.

ДОПОЛНЕНИЕ. На официальном сайте лагеря "Мадагаскар" появилось обращение к родителям:

"Информация о событиях в лагере.

Дорогие родители!

На данный момент нет никаких официальных подтверждений того, что в лагере произошло массовое отравление. Так же нет никаких подтверждений того, что в лагере была вспышка кишечной инфекции.

На данный момент ведется расследование! Все необходимые пробы взяты и отправлены на экспертизу. По результатам экспертизы будет принято решение об открытии второй смены.

Мы будем держать Вас в курсе новостей по мере их поступления!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter