Все новости
Все новости

Нижегородские монастыри и церкви стали самыми популярными местами фотосъемки

Яндекс посчитал, какие городские достопримечательности фотографируют чаще всего

Поделиться

Нижний Новгород входит в десятку самых популярных городов для внутреннего туризма. Российский поисковик «Яндекс» проследил, какие места города приезжие и жители фотографируют чаще всего.

В подборку поисковика вошли здания, памятники, которые интернет-пользователи сняли и загрузили на сервис «Яндекс. Фотки» более пятидесяти раз. Как сообщает пресс-служба компании, в 2007 – 2014 году в Нижнем Новгороде в их число попали в основном религиозные объекты: Михайло-Архангельский собор, Печерский Вознесенский монастырь, церковь собора Пресвятой богородицы, Благовещенский монастырь и собор Александра Невского. В числе самых фотографируемых памятников и архитектурных сооружений - памятник Валерию Чкалову и Чкаловская лестница и, конечно, Нижегородский кремль.

На карту самых фотографируемых городов также вошли Москва (по понятным причинам – лидер по количеству фото), а также Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Мурманск, Новосибирск, Сочи, Суздаль, Севастополь - всего около десятка российских городов.

«В этой подборке, в принципе, нет ничего удивительного, в особенности если это снимки, сделанные туристами, - считает нижегородец Сергей Павлов. – Они приезжают в город и видят в основном места, входящие в программу путевки. Вот их «выгрузили» из автобуса, что-то рассказали историческое - они поснимали, загрузились обратно и поехали дальше. Среди самых фотографируемых достопримечательностей я бы назвал ещё Большую Покровскую, «канатку» и все наши мосты. С них открываются замечательные виды, а с Покровки перспектива отличная».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter