Все новости
Все новости

Нижегородцев пригласили поучаствовать в создании огромного уличного полотна

Картина с девятиэтажный дом величиной появится в Нижнем Новгороде

Поделиться

Горожане могут присоединиться к созданию уличной картины, которую рисует казанский художник Рустам Салемгараев (творческий ник – Qbic). Через несколько дней его стараниями в Нижнем Новгороде появится гигантский арт-объект.

Живописные полотна Qbic украшают стены промышленных зданий, домов и помещений в Магнитогорске и Санкт-Петербурге, Перми и Казани, Москве и Выксе. Герои Рустама – люди, животные, природа, которые тесно связаны между собой.

На создание нового объекта уличного искусства в Нижнем Новгороде у гостя уйдет около недели. Рустам начал рисовать картину 8 октября и планирует завершить работу над ней 16 октября. Поскольку «полотно» - это торцевая стена девятиэтажного дома на улице Черняховского, 9 А, художник не против, если кто-то захочет ему помочь: взять огромную кисть и заполнить цветом черно-белые контуры. Телефон для связи +7(903)602-50-62 (Артем Филатов).

Поделиться

Рустам Салемгараев – один из участников фестиваля уличного искусства «Новый город», который в настоящее время проходит в Нижнем Новгороде. Весной этого года организаторы фестиваля принимали «заявки» от горожан, которые хотели бы получить в свой двор. В сентябре деревянная аппликация от московского художника Алексея Лучко появилась на улице Анри Барбюса.

В ТЕМУ

Выходные в Нижнем Новгороде. Экскурсия по улицам, урок акробатики и поющие ДжонниДеппы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter