Все новости
Все новости

"После развода от отца нужны только деньги". Арест имущества "пробудил" в нижегородце чувства к сыну от первого брака

Автомобиль оказался дороже старшего сына

Поделиться

Судебные приставы арестовали иномарку у мужчины, который, заключив второй брак, забыл о своей обязанности платить алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка бывшей жене. Только страх лишиться автомобиля Volkswagen Vento заставил нижегородца погасить свою задолженность.

"В жизни каждого человека случаются перемены. У одного - новая работа, у другого - семья. Неизменным остается одно – дети. Они не бывают бывшими или "уже не моими", - рассказали в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области. - Но житель Сергачского района Нижегородской области, видимо, решил, что после заключения нового брака и рождения еще одного ребенка, может забыть о своем первенце. Мужчине неоднократно напоминали о его родительском долге, в том числе и судебные приставы. К сожалению, он погасил задолженность по алиментам (в 35 тысяч рублей) только после того, как на его автомобиль был наложен арест".

"Закон самца". Плодовитых мужчин предложили поощрять "отцовским капиталом"

Ранее NN.RU писал о том, почему отцы перестают заботиться о детях от первых браков. По данным социологов, каждый десятый отец "испаряется" сразу после развода, каждый шестой - перестает общаться со своим ребенком через какое-то время. Если сюда добавить случаи, когда мужчина уходит из отношений еще до родов, то статистика будет еще более пугающей.

Пользователи NN.RU, обсуждая эту тему, практически разделились на два лагеря: мужской и женский. Большинство представителей сильного пола выразили уверенность в том, что это происходит по вине бывших жен. Например, форумчанин 7x7 тогда написал:"Кто бы ещё дал отцу заботиться (да и общаться) с ребёнком. После развода от отца нужны только деньги. А когда мама выходит замуж ещё раз, так и вообще присутствие "старого отца" для многих крайне нежелательно. Соответствующая обработка ребёнка всем давно известна". С ним согласился и Flipper: "Деньги-деньги-деньги в каждой фразе монолога о заботе о детях. Вот и лицемерие. (...) Нет денег на ребенка - отдайте его отцу или государству".

Представительницы прекрасного пола чаще всего писали о большом значении "женской мудрости" и умении правильно выстраивать взаимоотношения с бывшим мужем. Однако непонимание безответственной мужской позиции высказывалось ярче всего. "Что значит забирай, отдай, терпи? При чем тут лицемерие? Деньги нужны чтобы вырастить ребенка и деньги не малые. Может папаша потерпит "лишения" и уж как-нибудь поплатит алименты, которые предусмотрены законом? Лишнего то с него фиг получишь, без его желания. А у отцов не лицемерие? Готовы детей у матери отобрать, лишь бы не платить алименты", - написала etoyaInna.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter