30 ноября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Нижний Новгород в фокусе: памятник «на костылях»

Дом Троицкого, выполненный в стиле модерн, буквально трещит по швам

Поделиться

Необычный дом, расположенный по адресу улица Пискунова, 35, долгое время «терпел» всевозможные манипуляции своих владельцев. В него втыкали крепежные устройства, чтобы завесить дом плакатом на время эстафеты Олимпийского огня. Его опоясали газовой трубой. И, похоже, дом не выдержал и начал трещать «по швам».

Как сообщают активисты движения «СпасГрад», по дому, который является объектом культурного наследия, пошла огромная трещина, и тогда его подперли трубами. Кажется, будто вековое здание оперлось на костыли.

В Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области ждут, когда владелец здания предоставит проектную документацию по реставрации здания. Согласно письму, полученному активистами «СпасГрада» от управления, документы должны быть предоставлены в четвертом квартале текущего года.

Почему здание приходит в упадок, узнать у его владельца Вагана Багдасаряна корреспонденту NN.RU не удалось. По телефону человек, назвавшийся совладельцем здания, попросил отправить письменный запрос. Что корреспондент NN.RU и сделал.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку