Все новости
Все новости

Верховный суд не стал оправдывать участников резонансного убийства в Арзамасе

Убийство стало причиной беспорядков в городе

Поделиться

Фигурантам дела об убийстве жителя Арзамаса Александра Слакаева не удалось обжаловать приговор, в соответствии с которым все они получили тюремные сроки. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, в октябре Верховный суд России оставил в силе приговор Нижегородского областного суда, в соответствии с которым четыре человека были осуждены в общей сложности на 26 лет тюремного заключения. В пресс-службе прокуратуры корреспонденту NN.RU пояснили, что осужденные просили Верховный суд отменить приговор Нижегородского областного суда и признать их невиновными.

Как ранее писал NN.RU, в ночь на 7 декабря 2013 года в Арзамасе Нижегородской области произошел конфликт между посетителями кафе Александром Слакаевым, его другом Игорем Карповым – с одной стороны и поваром кафе, его знакомыми – с другой. Словесная перепалка перешла в драку, в ходе которой Александр Слакаев был убит, а Игорь Карпов получил тяжкие телесные повреждения.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Свою роль сыграло и то, что участники убийства являются выходцами из Армении. Ночью 7 декабря жители Арзамаса вышли на улицу города с требованием провести эффективное расследование дела и наказать убийц. «Народные сходы» повторялись в городе неоднократно.

Вынося итоговое решение по делу, Нижегородский областной суд переквалифицировал действия трех подсудимых со статьи 105 УК РФ «Убийство» на статью 111 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью» и 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью». Суд пояснил, что в действиях повара кафе усмотрел роль исполнителя убийства Александра Слакаева и покушения на убийство его друга Игоря Карпова. А вот остальные участники драки стремились «причинить вред здоровью», но не убивать. Один из осужденных по решению суда был амнистирован (он провел полтора года в СИЗО).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter