Все новости
Все новости

"Патриоты-недоучки" фальсифицировали установку мемориальной таблички в Нижнем Новгороде

Пользователи соцсетей распознали в фотографии подделку

Поделиться

Вчера, 29 февраля, в соцсети Facebook появилась фотография памятной таблички с надписью оскорбительного содержания, которая якобы была установлена в Нижнем Новгороде и посвящена российскому государственному и общественному деятелю Михаилу Касьянову.

Изображение с комментарием «Нижегордцы жгут!» было опубликовано в сетевом сообществе «Россия» пользователем Мариной Викторовой, которая якобы живёт в Белгороде. На настенной табличке указано, что Михаил Касьянов в течение шести часов прятался от некоей Катасоновой в некоем доме. «Автор» таблички назвал его «ссыкливым патриотом США».

Как ранее писал NN.RU, во время визита в Нижний Новгород председатель политической партии «Парнас» Михаил Касьянов вынужден был скрываться от активистов Национального освободительного движения, которые пытались бросить в него тортом. Вероятно, с этим инцидентом и была связана «табличка».

Приглядевшись к снимку, интернет-пользователи из Нижнего Новгорода быстро поняли, что видят «подделку» и никакой таблички на самом деле не было. «Недоделка фотошоперов: гостиница Ибис красноватого цвета, а цоколь темный», - согласился Вадим Демидов. «И перспектива с расположением текстового поля не согласуется», - добавила Марина Игнатушко. «Патриоты-недоучки», - улыбнулся Дмитрий Смирнов. Катерина Золина отметила, что изображение похоже на фотографию мемориальной таблички, установленной в Ярославле в годовщину убийства Бориса Немцова ("В этом доме жил Борис Немцов. Гражданин и патриот России"). Наталья Евтушкова назвала авторов «таблички» дебилами. «По мере нарастания глупости ворох смыслов вокруг слова «патриот» накрывает носителя, как медный таз», - отметил Пётр Кузнецов.

Напомним, это далеко не первая фальсификация событий в Нижнем Новгороде. Ранее в соцсети Facebook появилась псевдоновость о том, что Нижний Новгород подвергся бомбёжке. На видеохостинге Youtube было размещено несколько материалов якобы о штурме Нижегородского кремля и массовых акциях протеста.

Фотошопное ЖКХ. Помощник депутата ответил на жалобу жителя коллажем

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость