Все новости
Все новости

Нижегородский фонд капремонта собрал денег на три года вперед

Несмотря на достаточное количество накопленных средств, реализация программы "буксует"

Поделиться

Уже в 2015 году фонда капремонта Нижегородской области собрал достаточно средств, чтобы региональная программа была выполнена до 2018 года – об этом сообщил в интервью stnmedia.ru депутат заксобрания Владислав Егоров. Несмотря на это, отставание от графика по работам налицо.

"Пока по большей части люди не видят никакого эффекта от взносов, - отметил Владислав Егоров, - а это серьезные суммы для многих семей".

По мнению депутата, региональному оператору следует ускориться с организацией работ, потому что собранные средства обесцениваются, а нижегородским властям имеет смысл уменьшить сумму минимального взноса до 5 рублей за квадратный метр (сейчас минимальная сума по Нижегородской области – 6,30 рублей).

Раскритиковал Владислав Егоров и планы чиновников по масштабной замене лифтов в Нижнем Новгороде в рамках капремонта. Напомним, сегодня программа предусматривает замену 80 подъемников в 2016 году – эту цифру хотят увеличить до 716. Депутат предположил, что в конкретных домах могут быть более насущные проблемы. Допустим, течет крыша, а жильцам лифт заменят, чтобы крышу починить в 2030-м году.

Народный избранник считает, что корректировать программу должны собственники жилья, а не власти. Жильцам виднее, что необходимо сделать в доме в первую очередь.

Необходим также независимый аудит деятельности регионального оператора, которого сейчас, по сути, нет. У жильцов уже успели накопиться претензии не только к количеству, но и к качеству работ, производимых в рамках программы капремонта.

Лифт в рамках капремонта заменили без машинного отделения

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@corp.nn.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter