Все новости
Все новости

Бывшие ученики помогли вернуться домой учительнице, потерявшей память

Трогательная история произошла в Нижнем Новгороде

Поделиться

В Нижнем Новгороде бывшие ученики помогли вернуться домой учительнице, которая потеряла память. Пожилая женщина оказалась в отделе полиции.

Эта история началась с тревожного сообщения в социальной сети. Неизвестный написал, что в отделе полиции на Нижне-Волжской набережной сидит женщина лет 80. «Отсутствует краткосрочная память -ничего не помнит. Очень опрятная и ухоженная (поэтому и пишу в надежде). С трудом назвала имя Еремина Юлия Васильевна(?). На всякий прилагаю фото. Может кто-то потерял маму, бабушку, прабабушку!», - написал неизвестный.

Поделиться

Сообщение разлетелось по социальной сети. На днях стало известно, что женщина, потерявшая память, вернулась домой. «Пожилая женщина, потерявшая память, которая встретилась в полицейском участке и не могла вспомнить адрес, БЛАГОПОЛУЧНО ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ! Интуиция подсказывала, что этот опрятный и позитивный человечек не может быть никому не нужным и это оказалось правдой. Зовут ее Широкогорова (Еремина) Юлия Васильевна и ей 86 лет!!!Действительно она прошла нелегкую и достойную жизнь. Десятилетним ребенком она встретила ужасную войну. А позже стала учителем русского языка и литературы в 143 школе», - написала Татьяна Казарина.

Благодаря репостам в соцсетях история получила неожиданный поворот. «Ее стали узнавать бывшие ученики, которые сами теперь находятся в возрасте и сами готовы поделиться наработанным опытом. Люди, когда то сидевшие за одной партой и учившиеся в одном классе и школе, стали искать записные книжки и созваниваться, пытаясь помочь в ответ на публикацию. Многие не думали, что их учитель еще жив. Но самое важное в этой истории и то, что "волна" прокатившаяся после публикации поста подтолкнула, давно не видевших друг друга одноклассников к общению между собой и учителями. Мне бывшие ученики пишут, что получилось очень позитивное общение, приятные воспоминания ,что хотят увидеть друг друга устроив встречу одноклассников и самое важное - всей этой толпой, взяв школьные фотографии и хорошее настроение ,"нахлынуть" к тому самому человечку, который помог совершить первые шаги в новую жизнь, к той самой учительнице русского языка и литературы Широкогоровой Юлии Васильевне ,которой теперь 86 лет», - подытожила нижегородка.

"Спасибо за молитвы!" Пропавшая девочка-подросток нашлась в Нижегородской области

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter