Все новости
Все новости

"Очередная обдираловка". Нижегородцы – о платных дорогах в городе

Нижегородцы против взимания платы за проезд по улицам

Поделиться

Жители Нижнего Новгорода считают необоснованным взимание платы за проезд по городским дорогам. Больше половины участников опроса, который в течение месяца проводился на сайте NN.RU, высказались против «монетизации» проезда.

Поделиться

Платные дороги – обычная практика для Европы, Канады, США. Там автомобилисты платят за высокую скорость и комфорт перемещения. В России дорог с участками, проезд по которым нужно оплачивать, пока немного. Это М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург». Правда, из-за несовершенства платёжной системы автомобилистам, следующим на юг или север, нередко приходится стоять в пробках.

"Горячие" точки Нижнего Новгорода: карта ремонта и фото с дорог

В настоящее время в Нижнем Новгороде и вблизи его границ ведётся строительство новых дорог. Нижегородские власти неоднократно муссировали тему монетизации проезда машин по территории города – по крайней мере, его центра (в особенности для фур и личного транспорта). NN.RU поинтересовался у горожан, поддерживают ли они эту идею.

Большинство жителей Нижнего Новгорода высказались против платных дорог. 59% респондентов заявили, что это «очередная обдираловка». Существенно меньшее количество (13% участников опроса) возразили им. Они за то, чтобы въезд в центр Нижнего Новгорода стал платным. При этом, по мнению голосовавших, эта перемена назрела давно.

12% участников опроса считают, что платные дороги имеют право на существование. Правда, финансировать их строительство должно не государство (читай: горожане), а инвесторы.

10% респондентов высказались за то, чтобы чиновники, которые занимаются внедрением инноваций, сначала разобрались с существующими техническими, технологическими проблемами. В частности, наладили нормальную работу платных парковок, которые за несколько месяцев работы вызвали критику как у жителей, так и гостей города.

6% опрошенных ответили, что готовы ездить по платным трассам. Однако монетизацию этой услуги они считают уместной лишь применительно к загородным дорогам.

Всего в голосовании на сайте NN.RU приняли участие свыше 3200 форумчан.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter