Город фоторепортаж

Неудачные каникулы, или Второе посленовогоднее поражение «Торпедо»

Выяснение отношений дошло до буллитов

Сегодня в гости к «Торпедо» пожаловал хоккейный клуб «Сочи». Сначала матч чемпионата КХЛ проходил в размеренном темпе, его оживляли лишь удаления. Затем нижегородцы в корне поменяли свою игру, но, чтобы победить в основное время, этого оказалось мало.

Команды начали не спеша. Но уже на второй минуте периода «Сочи» получило численное большинство. «Торпедо», видимо, не вынесло уроков из прошлого матча и снова бездействовало в обороне. В результате счет стал 0:1. Отличился Эрик О'Делл.

Далее игра проходила все в таком же размеренном темпе, оживляясь лишь когда одна из команд оставалась в меньшинстве.

Вскоре нижегородцы получили прекрасную возможность переломить ход игры: 4 минуты они провели в большинстве, успев поиграть даже впятером против троих. Но ожидаемого результата это не принесло. В концовке периода у ворот хозяев льда снова было жарко, шайба чудом не оказалась в сетке.

Вторая двадцатиминутка поначалу ничем не отличалась от первой. «Сочи» владело инициативой и не давало голкиперу нижегородцев Станиславу Галимову даже вздохнуть.

Но тут бывший капитан торпедовцев Вадим Хомицкий, который сейчас выступает за ХК «Сочи», отправился на скамейку штрафников, и после ряда опасных моментов о себе напомнил давно не забивающий Каспарс Даугавиньш. Именно он сравнял счет — 1:1.

На площадке стало жарко. Так, Степан Захарчук на последних секундах периода провел блестящий силовой прием, но судьи его не оценили и решили, что момент заслуживает наивысшего наказания — торпедовец получил 5+20.

Начало третьего отрезка игры было непростым для хозяев льда. Но торпедовцы выстояли в пятиминутном меньшинстве.

А после не выпускали противника из его зоны. Именно в этом периоде автозаводцы перестроили свою игру и заслуживали 3 очка своей самоотверженностью.

Но судьи в упор не замечали грубости со стороны хоккеистов из Сочи. На последних минутах «Торпедо» устроило финальный штурм гостевых ворот, но в пылу атаки Геннадий Столяров очень некстати нарушил правила и был наказан двойным малым штрафом.

Игра плавно перешла в овертайм, который торпедовцы полностью провели в меньшинстве. Но выстояли: на этот раз хоккеисты грамотно построили оборону — ложились под шайбу и цепко работали на подборе всей тройкой.

И даже на этом матч не закончился, весь КРК «Нагорный» с нетерпением ждал серию буллитов.

В конкурсе единоличного мастерства победу одержал ХК «Сочи». Единственный реализованный буллит в составе хозяев на счету Егора Дугина. Итог игры — 1:2 Б.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Евгения Селезнева


Фото: Алексей Фокин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления