Все новости
Все новости

Главного по налогам назначили в Нижегородскую область взамен арестованного

Массовых чисток в ведомстве не предвидится

Поделиться

В управлении Федеральной налоговой службы России по Нижегородской области официально представили нового руководителя. В это кресло сел Виктор Большаков, которому предстоит исправлять ошибки предшественника.

Виктор Большаков назначен приказом Министерства финансов Российской Федерации. В новой должности его представлял замруководителя ФНС России Андрей Батуркин.

Аппарат полномочного представителя президента в ПФО тщательно изучил ситуацию в налоговой сфере Нижегородской области. Мониторинг показал, что за последние 3 года резко уменьшилось количество налогоплательщиков. Около 18,5 тысяч юрлиц перешлив другие регионы. Налоговые поступления в бюджеты всех уровней росли медленней, чем по округу и в целом по стране. Также были обнаружены недостатки в начислении имущественных налогов физлиц.

Заместитель полпреда обратил внимание нового руководства нижегородского УФНС на эти проблемы и заметил, что для будущей работы ему необходимо проанализировать их. Нужно внимательно отнестись к вопросам налоговой нагрузки на граждан и предпринимателей, наладить взаимодействие с федеральными и региональными органами власти — диалог с ними в последние годы практически прекратился.

Бизнес-омбудсмен по Нижегородской области Павел Солодкий призвал уйти от жесткого контроля предпринимателей и перейти к консультативному сотрудничеству.

Сам Виктор Большаков заявил, что собирается строить свою работу на основах уважения к бизнесу на всех уровнях налоговых служб. На вопрос о кадровых перестановках он сказал, что не планирует массовых чисток, однако внимательно оценит профессионализм всех членов команды.

Предшественник нового руководства Владимир Шелепов подал в отставку 16 марта. На следующий день в его московской квартире прошел обыск, во время которого в тайнике под потолком нашли крупную сумму — порядка 200 тысяч долларов и 5 миллионов рублей.

В этот же день Басманный суд столицы арестовал экс-налоговика на 2 месяца, однако в СИЗО, судя по всему, он так и не появился. Через некоторое время распространился слух о том, что Шелепов умер от сердечного приступа.

Позднее адвокат опроверг эту информацию. Олег Целевич заявил, что его подзащитный жив и остался в изоляторе временного содержания по ходатайству следователя.

Ни в ИВС № 1, где, по словам юриста, находится его подопечный, ни в ГУ МВД Москвы эти сведения корреспонденту NN.ru не подтвердили, сославшись на закрытость служебной информации.

Большаков Виктор Алексеевич родился в 1973 г. в Омске.

1998 по 2016 гг. — работа на различных должностях в налоговых органах.

С октября 2016 г. — заместитель начальника контрольно-ревизионного управления администрации г. Нижнего Новгорода.

С 19 марта 2018 г. — начальник Управления ФНС России по Нижегородской области.

Имеет государственные и ведомственные награды: знаки отличия «Отличник ФНС России», «Почетный работник ФНС России», медаль Федеральной налоговой службы «За заслуги» II степени.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Ирина Видонова
Фото: Сmiki.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter