Все новости
Все новости

Падение главного синего забора Нижнего Новгорода отложили до Дня города

Из ликвидации забора предлагается устроить шоу

Так забор выглядит сейчас

Так забор выглядит сейчас

Поделиться

Глава Нижегородской области Глеб Никитин проверил ход благоустройства Нижне-Волжской набережной: здесь заканчивается обустройство газонов и цветников, велосипедных дорожек, специалисты монтируют ограждения смотровых площадок, устанавливают сиденья для скамеек, кладут брусчатку. Готовность Нижне-Волжской набережной сегодня около 90%, сообщает пресс-служба губернатора.

По итогам инспекции была названа предварительная дата открытия набережной: событие планируется провести в День России и День города Нижнего Новгорода — 12 июня.

— Я остался недоволен. Да, благоустройство набережной — это масштабный проект, и выполнение многих видов работ носит сезонный характер. Была затянувшаяся зима, поэтому есть основания для того, чтобы работы еще не были завершены. Тем не менее я дал поручение генподрядчику и заказчику усилить контроль и ежедневно, ежечасно следить, чтобы работы на набережной были выполнены качественно и в срок. До Дня города все должно быть готово, — отметил Глеб Никитин.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов подчеркнул, что в случае неисполнения обязательств на набережной к подрядчику будут применены все меры воздействия. В ходе инспекции мэр передал главе региона предложения нижегородцев о проведении мероприятия под кодовым названием «Падение синего забора» по аналогии с берлинской стеной.

Длина этого участка набережной — от Канавинского моста до Рыбного переулка — 1300 метров, ширина — 80 метров. Лестницы и пологие спуски будут соединять разные уровни набережной.

Ранее экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев настаивал на том, чтобы все работы на Нижне-Волжской набережной были завершены к 1 мая 2018 года.

Ну а пока главный синий забор города остаётся на своём месте, мы предлагаем жителям взять ситуацию в свои руки и освободить Нижний Новгород от его собратьев. Начать делать это можно в нашей игре «Спаси город от синего забора».

Текст: Сергей Клемес
Фото: Наталья Бурухина

Вы также можете читать нас в «ВКонтакте» и Viber, где мы рассказываем интересные и важные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь на наши группы в «ВКонтакте» и канал в Viber.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter