Все новости
Все новости

В Кстове жителям отключили горячую воду, потому что котельная получала мало денег

Без горячего водоснабжения остались около 1000 человек

Два многоквартирных дома и ТЦ остались без горячей воды

Поделиться

Жители нескольких домов по улице Зеленой в городе Кстово Нижегородской области остались без горячей воды до осени. Такое решение приняла ресурсоснабжающая компания.

В двух жилых домах и торговом центре «Восторг» по улице Зеленой отключили горячую воду в ночь с 1 на 2 июля. На дверях подъездов появились объявления, что подача ГСВ прекращена котельной ООО «Термаль» до начала отопительного сезона. Якобы ресурсоснабжающая компания не получает выручки от установленного тарифа — 142 рубля 23 копейки за кубометр. Компания хочет больше денег: 250 рублей за кубометр. Какой-либо задолженности перед котельной у жильцов нет.

Поделиться

В администрации города Кстово уже провели с коммунальщиками совещание, но отметили, что официального уведомления от ООО «Термаль» до сих пор получено не было:

— Ни одного официального документа от «Термали» в наш адрес и в адрес товарищества собственников не поступало, — заявил в интервью «Вести.Приволжье» начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и инженерной инфраструктуры администрации Кстовского муниципального района Александр Спирин. — Мы имеем сейчас факт нарушения жилищного законодательства. У нас будет проводиться проверка.

При этом чиновники уже планируют «помочь компании» и включить «Термаль» в льготную схему газоснабжения. Сообщается, что вопрос будет «закрыт до 1 августа». 

Оперативно получить комментарий о сложившейся ситуации по телефону от ООО «Термаль» не удалось. Направлен письменный запрос. Также редакция направила запрос в правительство Нижегородской области.

Кстати, ранее у жильцов улицы Зеленой уже были проблемы с ресурсоснабжающей компанией.

— В прошлом году в связи со сложностями, которые у нас периодически возникают с котельной, мы уже обращались для рассмотрения возможности подключения нас к городским сетям, — рассказала председатель ТСН «Зеленая, 22» Елена Шоломова.

По словам женщины, цена вопроса составляет свыше 8 миллионов рублей. Для жильцов это в данный момент нереальные средства.

Продолжение истории читайте здесь.

Также мы подробно рассказывали о скандале в Автозаводском районе, где прокуратура нашла нарушения в начислениях за тепло и горячую воду.

Текст: Светлана Попова
Фото: Vk.com/montager01

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter