Все новости
Все новости

Плаваем дальше: ливнёвки в Нижнем Новгороде планируют отремонтировать в 2019 году

Займется этим специальная структура от «Нижегородского водоканала»

После каждого мощного ливня город утопает во многих местах

Поделиться

Сегодня мэр Нижнего Новгорода провёл брифинг, посвященный проблеме ливневых канализаций в городе. Он заявил, что ремонт обойдётся примерно в 600 миллионов рублей, а заниматься им будет дочерняя структура «Нижегородского водоканала». А пока что поплаваем!

Мэр Нижнего Новгорода заявил, что в роли концессионера выступит дочерняя структура ОАО «Нижегородский водоканал», которая привлечет для ремонта ливневок кредит почти в 600 миллионов рублей — получится, что реконструкция сети полностью обойдется без бюджетных средств. Об этом сообщает «РБК-Нижний Новгород» со ссылкой на главу города Владимира Панова.

Концессия — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно оказываемых государством, на взаимовыгодных условиях.

— С заключением концессионного соглашения получается единовременное привлечение большой суммы, чтобы восстанавливать и строить новые ливнёвки, — рассказал Владимир Панов. — Банки предоставят средства, а город выступит плательщиком. Ливнёвки при этом остаются в собственности города.

Градоначальник уже обещал, что при ремонте дорог будут строиться новые элементы ливневки. Впрочем, даже наличие ливневки не всегда спасает. Меньше чем за неделю новая дорога, построенная рядом со стадионом «Нижний Новгород», уже дважды пострадала от ливня.

По данным МКУ «Управление инженерной защиты города Нижнего Новгорода», средняя степень изношенности ливневых канализаций в городе составляет 90% при их общей протяженности в 430 километров. А за последние 20 лет Нижний Новгород и вовсе не видел новых ливневок! Тогда понятно, почему даже недавнее благоустройство не справляется с проблемами...

Нижний Новгород частенько «идёт ко дну» после мощных ливней. Недавно досталось и перекрестку Горького — Ковалихинской, который сделал наш город знаменитым на весь мир. Похоже, там опять ждут скромного охранника отеля. Даже ликвидация стихийной свалки, которая перекрыла русло речки Ковы, не избавило этот участок от подтоплений.

Однако некоторых нижегородцев сильный ливень не смущает — они гуляют под дождём босиком и вспоминают истории своей любви.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Светлана Попова

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно!Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость