Все новости
Все новости

Денис Черышев подарил мяч с автографами игроков сборной России мальчику без ноги

Ребенок остался доволен и сказал, что хочет быть как Денис

Тимуру передали подарок известного футболиста

Поделиться

Футболист Денис Черышев сделал подарок 10-летнему Тимуру Мирзаеву, который борется с онкологией. Мальчик прошел через шесть курсов химиотерапии, трансплантацию костного мозга, ампутацию ноги. Сейчас состояние Тимура стабилизировалось, но для устранения множественных метастазов и закрепления результатов лечения необходима протонная терапия.

Футболист Юрий Роденков передал подарок Тимуру от Дениса Черышева — мяч с автографами всех игроков сборной России.

— Денис подарил мне этот мяч во время ЧМ, и мы договорились, что он будет храниться у меня до того случая, когда будет кому-то действительно необходим. И вот сегодня этот момент настал.

Мы очень рады, что подарок Тимура очень обрадовал. И, что самое интересное, когда мы познакомились, я узнал, что любимый игрок у Тимура именно Денис, — рассказал на своей странице в Instagram Юрий.

Сам Тимур рассказал, что мечтает стать как Денис и забивать много голов. А Денис отправил видеообращение Тимуру, в котором поддержал мальчика.

— Тимур, привет! Это Денис. Хочу тебя поддержать. Спасибо тебе за видео, которое ты мне прислал. Крепко-крепко тебя обнимаю. Здоровья тебе. Давай, чтобы всё было хорошо, — пожелал футболист. — Будем на связи, я буду интересоваться, как у тебя дела. И надеюсь, что у тебя всё будет хорошо. С Богом. Как-нибудь надеюсь увидеться с тобой.

До болезни мальчик серьезно увлекался футболом, но осенью прошлого года упал на тренировке, начала болеть нога. Сначала боли списали на обычную травму, но затем нога начала опухать. Травматологи направили Тимура на госпитализацию с диагнозом «острый гематогенный остеомиелит». Были проведены две операции, но состояние мальчика ухудшалось. Последующая биопсия образования выявила онкологический диагноз — саркома Юинга. Опухоль на тот момент уже дала множественные метастазы по всему телу. Ногу пришлось ампутировать. Об этом рассказывают в благотворительном фонде «Светдети». Тимур прошел шесть курсов химиотерапии, трансплантацию костного мозга. Лечение проходило тяжело, но дало долгожданные положительные результаты. Теперь вся надежда на протонную терапию, на которую родители мальчика собирают деньги. Чтобы пройти этот курс лечения, нужен 1 миллион 400 тысяч рублей, пока собрано около 300 тысяч рублей.

Текст: Вера Земцова
Фото и видео: Cheryshev90 / Instagram.com, Yura_rodenkov / Instagram.com

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу во «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter