Город Закрытие детской хирургии в больнице № 40 на Автозаводе отложили

Закрытие детской хирургии в больнице № 40 на Автозаводе отложили

Об этом сообщили представители нижегородских коммунистов

Судьбу детского отделения никак не решат окончательно

Неужели недовольство жителей Автозавода переносом детского хирургического отделения из больницы № 40 в больницу № 27 Московского района повлияло на чиновников? Сегодня, 28 ноября, стало известно, что пока ничего предприниматься не будет. По крайней мере об этом сообщили представители нижегородских коммунистов.

Сегодня Владислав Егоров — лидер КПРФ в Нижегородской области и заместитель председателя ОЗС — участвовал в обсуждении бюджета на 2020 год в Законодательном собрании.

— Он обратил внимание на недопустимость решения вопроса кредиторской задолженности фонда перед учреждениями здравоохранения области за счет упразднения отделений медицинских организаций. В качестве примера он привел опасный прецедент с детским хирургическим отделением в городской больнице № 40 Автозаводского района. В ответ на выступление лидера фракции КПРФ Владислава Егорова, заместитель губернатора по социальным вопросам, сказал, что детское хирургическое отделение будет продолжать работать на базе больницы № 40, а вопрос его закрытия приостановлен до рассмотрения на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по социальным вопросам, — сообщили в пресс-службе КПРФ.

NN.RU направил запрос в правительство Нижегородской области с просьбой прокомментировать данную информацию.

Ранее NN.RU писал о том, что в Министерстве здравоохранения Нижегородской области приняли решение закрыть отделение детской хирургии и травматологии больницы № 40. Чиновники уверены, что в медучреждении на данном этапе не могут оказывать помощь маленьким пациентам на уровне современных стандартов. Однако сотрудник больницы рассказал корреспонденту NN.RU о том, что нет никаких объективных причин для закрытия отделения, и что сотрудники также не хотят этого «переезда». А жители Автозавода создали петицию, чтобы достучаться до чиновников, которые приняли это решение. Активное негодование жителей Автозавода из-за перевода отделения детской хирургии и травматологии больницы № 40 в больницу № 27 заставило министра здравоохранения Нижегородской области Александра Смирнова собрать целый брифинг. Он в очередной раз пытался убедить нижегородцев в том, что маленькие пациенты только выиграют, и пообещал, что в любом случае этот вопрос теперь будут обсуждать с экспертной группой, в которую войдут активные нижегородцы. Кроме того, чиновник заверил, что после оптимизации в больнице не будет платного отделения. 23 ноября автозаводчане выходили на митинг против закрытия отделения.

Текст: Ксения Нестерова
Фото: Наталья Бурухина

Стали свидетелем происшествия или интересного события? Присылайте ваше фото в нашу группу «ВКонтакте», делайте новости вместе с NN.RU!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления