Город «Здесь справедливости мы не нашли»: дольщики ЖК «Европейский» планируют устроить митинг в Москве

«Здесь справедливости мы не нашли»: дольщики ЖК «Европейский» планируют устроить митинг в Москве

Они приняли такое решение на вчерашнем пикете, куда не пришли приглашенные представители власти

Дольщики опасаются, что схема с компенсациями — это ни что иное, как очистка объекта с целью перепродажи уже по реальным рыночным ценам

В Нижнем Новгороде прошёл массовый пикет обманутых дольщиков двух известных нижегородских долгостроев. Накануне люди, купившие жильё в ЖК «Европейский» и «На Гончарова», собрались на площади Ленина с требованием не допустить выплат «каких-то компенсаций», а добиться достройки проблемных домов. По итогам встречи нижегородцы решили, что здесь им не найти «правды и справедливости» — они собрались обратить на себя внимание, организовав митинг в Москве.

Одна из организаторов акции Ирина Фартунина сообщила NN.RU, что все решения по достройке перенесены на февраль нового года.

— Обещанные губернатором перед Мутко средства на достройку в бюджет так и не заложены. Дольщикам всё чаще говорят о каких-то компенсациях вместо обещанной достройки, — негодует нижегородка.

По её словам, вчера к собравшимся никто из приглашённых представителей власти так и не вышел. Из государственного строительного надзора пришёл ответ с невозможностью присутствия и предложением перенести встречу в «помещение».

Один из дольщиков ЖК «Европейский» Сергей Талтакин рассказал, что в двух домах жилого комплекса строится 197 квартир. 190 семей ждут их почти 10 лет: в 33 семьях за это время дольщики стали пенсионерами.

— Если мы поддерживаем молодые семьи в Новинках, то почему мы забываем о пенсионерах в ЖК «Европейский»? Они жизнь, здоровье на процветание России положили. А ныне что? Ныне вы им предлагаете компенсации, на которые невозможно купить жилье? Мы не сможем приобрести жилье на заниженные компенсации. По итогам митинга обманутые дольщики решили организовать митинг в столице! Правды и справедливости в Нижегородской области мы не нашли, будем искать их в Москве! — резюмировал мужчина.

NN.RU направил запрос в правительство Нижегородской области с просьбой прокомментировать эту ситуацию.

В конце октября мы писали, что в Нижний Новгород приезжал заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко. Вместе с губернатором он посмотрел на ход работ по достройке ЖК «Новинки Smart City» и встретился с дольщиками ЖК «Европейский», которые боялись, что политик забыл про них. Виталий Мутко заявил дольщикам, что, несмотря на имеющуюся задержку, все объекты будут завершены к 2022 году. Ранее, в апреле этого года, политик уже говорил именно об этих сроках.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Вестник Квартала Европейский / Facebook.com

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления