Все новости
Все новости

Коэффициент распространения COVID-19 в Нижегородской области превысил 1. Впервые за две недели

Он не должен подниматься выше 0,8, чтобы регион перешёл к следующему этапу снятия ограничений

Хорошая погода манит многих нижегородцев на улицу 

Поделиться

В Нижегородской области вырос коэффициент распространения коронавируса — впервые за последние две недели он превысил единицу. А ведь это один из самых важных показателей, который должен быть соблюден, чтобы власти приняли решение о введении в регионе 2-го этапа снятия ограничений режима изоляции. Прежняя жизнь всё ещё ускользает от нижегородцев.

Сегодня, 19 июня, коэффициент COVID-19 в нашей области достиг отметки в 1,04. Об этом сообщается на сайте нижегородского Минздрава. Мы посмотрели, что было с этим показателем в последние недели.

Для сравнения — накануне уровень распространения инфекции держался на отметке 0,93, позавчера было 0,83, а 16 июня показатель был равен 0,76. В общем, статистика менялась не в лучшую сторону для жителей в последние несколько дней. Вероятно, это как-то связано с открытием ряда организаций и разрешением на прогулки в парках. Плюс ко всему на улице стоит отличная погода. Кстати, почитайте колонку нашего журналиста на эту тему — он рассуждает о том, вспоминает ли хоть кто-то из тысяч гуляющих о коронавирусе как о реально опасном заболевании или все уже относятся к этому максимально снисходительно?

Отметим, что в последний раз коэффициент распространения коронавируса в Нижегородской области превышал единицу лишь 6 июня — тогда было 1,05. Кстати, на днях губернатор написал у себя в Instagram, что прогнозы на ближайшее время «осторожно-оптимистичные».

Для перехода на 2-й этап снятия ограничений регион должен делать достаточное количество тестов на коронавирус, иметь резерв коек не ниже 50% (этот показатель не выполняется в последнее время), а коэффициент COVID-19 не должен превышать 0,8. Как отмечал глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов, при росте новых случаев заболеваемости не исключается возвращение на нулевой этап.

Напомним, сейчас наша область по-прежнему находится на 4 месте по общему числу заболевших. Тем не менее в регионе вводится всё больше послаблений режима повышенной готовности — к примеру, с сегодняшнего дня открылись летние кафе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter