27 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Глеб Никитин разрешил спортивным школам вернуться к работе

Разумеется, только при соблюдении ряда требований

Поделиться

Пока посещение спортшкол не будет носить массовый характер

Пока посещение спортшкол не будет носить массовый характер

Поделиться

В Нижегородской области эту новости ждали многие родители и их дети — в регионе начинают работу спортивные школы. Правда, пока что речь не о массовом посещении, за деятельностью учреждений будет следить Роспотребнадзор. Рассказываем, при каких условиях дети смогут очно посещать занятия.

О том, что спортивные школы в области возобновляют свою работу сообщил глава региона. Глеб Никитин уже внёс эти изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Согласно правкам, на первом этапе снятия режима ограничений к работе возвращаются спортивные организации, где очно будут заниматься до 3 человек в закрытых помещениях и до 7 человек на открытых площадках при соблюдении дистанции в 1,5 метра.

— Долгое время тренировки были поставлены на паузу. Сейчас на основе рекомендаций Роспотребнадзора удалось выработать компромиссное решение, которое позволит заниматься многим юным спортсменам. Руководителям учреждений дано поручение организовать тренировочный процесс и составить расписание занятий с учетом ограничений по количеству одновременно занимающихся. На сегодняшний день новая норма коснется 38 ФОКов и 73 спортшкол, — заявил губернатор.

Таким образом, в Нижегородской области начинают работать спортшколы, спортшколы олимпийского резерва, детско-юношеские спортивные школы и ФОКи, а также бассейны (без массового посещения). Пока что в полной мере не возобновлены командные тренировки. Власти надеются, что в ближайшее время эпидемиологическая ситуация позволит принять дополнительные решения.

Напомним, недавно мы писали, что в регионе приняли решение не открывать летние лагеря с 1 июля. Ситуация с коронавирусом по-прежнему напряжённая, поэтому её продолжат отслеживать. В Министерстве образования назвали следующий «контрольный срок» заездов детей в лагеря — 10 июля. Но это тоже только предварительная дата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку