28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Коронавирус отодвинул создание в Нижнем Новгороде сети платных парковок

Хотя кое-какие работы всё же ведутся

Поделиться

Сейчас в Нижнем Новгороде дела с парковками обстоят плачевно

Сейчас в Нижнем Новгороде дела с парковками обстоят плачевно

Поделиться

Пандемия коронавирусной инфекции оказала большое влияние на жизнь Нижнего Новгорода — весной город буквально замер в самоизоляции. Свою деятельность приостановили салоны красоты, рестораны и торговые центры, понеся огромные убытки. Большое количество граждан осталось без работы. Как рассказали NN.RU в департаменте инвестиционной политики и внешнеэкономических связей администрации Нижнего Новгорода, введенные из-за вируса ограничения мешают и реализации проекта по созданию в городе сети платных парковок.

Напомним, ранее мэрия заключила концессионное соглашение с ПАО «МегаФон» для обустройства в Нижнем Новгороде порядка 5300 парковочных мест. Планировалось, что оператор сотовой связи создаст на улице Бринского центр управления парковками. Оплатить место для автомобиля можно будет несколькими способами: отправить СМС на короткий номер, воспользоваться приложением для мобильных устройств, автоматической кассой оплаты или терминалом приема платежей. Также внести деньги можно будет в личном кабинете пользователя на информационном парковочном портале Нижнего Новгорода.

Однако в связи тем, что в Нижегородской области до сих пор действует режим повышенной готовности, а ежедневный прирост заражений COVID-19 пока не дает надежд на переход ко второму этапу снятия ограничений, сроки по концессии продлеваются.

— Работа по реконструкции муниципального имущества для создания в нем центра управления парковками будет возобновлена в полном объеме после снятия ограничений, — пояснили в мэрии.

В ПАО «МегаФон», в свою очередь, рассказали NN.RU, что работы по созданию сети парковок в Нижнем Новгороде хоть и не в полной мере, но всё же ведутся.

— Все работы, которые можно проводить онлайн, без посещения общественных мест, мы выполняем дистанционно совместно с представителями власти. Мы заботимся о своих сотрудниках и жителях города и соблюдаем требования администрации, — объяснили в пресс-службе компании.

Оператор сотовой связи подчеркнул также, что после снятия всех ограничений по коронавирусу реализация проекта будет возобновлена уже в полном объеме.

Сейчас в Нижнем Новгороде дела с парковками обстоят плачевно. Регулярно в нашу редакцию присылают фото «Королей парковки». Смотрите их в нашем сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...