Все новости
Все новости

В нижегородские детсады и школы дадут отопление на следующей неделе

Подготовительные работы завершатся уже завтра

Отопление первым делом дают в дошкольные и школьные учреждения

Поделиться

В Нижегородской области установилась настоящая осень — сильный ветер, частые дожди, похолодание. Синоптики предупреждают о том, что в ближайшие дни на поверхности почвы даже ожидаются заморозки до -2°С. Городские власти заранее успокаивают жителей — подготовка к отопительному сезону почти подошла к концу, в школы и детсады пуск тепла планируют начать уже со следующей недели. А вот жителям многоквартирных домов по традиции придётся подождать, пока 5 суток подряд на улице не будет стоять погода менее +8°С.

— Сейчас по жилищному фонду завершена опрессовка и промывка систем отопления. Подготовлены все 254 источника теплоснабжения. Основное внимание уделено социальным объектам — дошкольным и школьным учреждениям. Сейчас к пуску тепла они готовы почти на 100%, — заявил директор Департамента жилья и инженерной инфраструктуры Павел Марков. — В последний месяц подготовки к осенне-зимнему периоду мы еженедельно проводили комиссии, поскольку очень важно именно на финальной стадии контролировать степень готовности выполнения плана. Абсолютное большинство — 9200 многоквартирных жилых домов — уже получили паспорта готовности.

Как рассказали в «Теплоэнерго», сейчас там завершают пробные топки на своих источниках. После этого вся система теплоснабжения должна находиться в режиме полной готовности — если наступят резкие холода, нижегородцам не придётся долго мёрзнуть, во что очень хотелось бы верить.

В соответствии с действующими нормами мэрия объявит о начале отопительного периода, когда среднесуточная температура воздуха в течение 5 суток подряд будет составлять менее +8 градусов по Цельсию. Согласно прогнозам, такие температуры установятся в Нижнем Новгороде в двадцатых числах сентября.

Напомним, в 2019 году в Нижнем Новгороде отопление начали поэтапно давать приблизительно в это же время. Правда, тогда вышло так, что в городе уже выпал первый снег, а в большей части домов было холодно. Окончательно тепло пришло ко всем нижегородцам уже в октябре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter