Все новости
Все новости

«Одномоментно в каждую квартиру не поступит»: Чертков рассказал о ходе работ по пуску тепла

Министр ЖКХ попросил жителей набраться терпения

ds

Греться с помощью газа весьма опасное занятие. Лучше оденьтесь потеплее

Поделиться

Этого дня ждали многие нижегородцы — сегодня официально начался отопительный сезон! И если во многих населённых пунктах региона у людей уже тёплые батареи, то жители областного центра пока не могут похвастаться тем же. Министр ЖКХ и энергетики Андрей Чертков рассказал, где в Нижегородской области уже дали тепло. И отдельно напомнил, что на пуско-наладочные работы требуется до двух недель.

По последним данным, пуск тепла стартовал уже в 41 районе области — на 11 больше, чем вчера. Тепло подаётся в 363 (+122) школы, 448 (+138) детских садов и 464 (+121) медучреждения.

Что касается конкретно Нижнего Новгорода, то сейчас с теплом уже 122 (+105) детсада, 91 (+79) школа и 83 (+69) медучреждения. Чертков заявил, что к вечеру все остальные социальные объекты уже должны быть с отоплением.

— К сожалению, одномоментно тепло не поступит в каждую квартиру. Напоминаю, что на пуско-наладочные работы и исключение завоздушевания требуется 10–14 дней. Прошу набраться терпения, — заявил министр ЖКХ и энергетики в своём Instagram.

Кстати, важная информация на случай, если ваши батареи так и останутся холодными в ближайшие дни. По всем проблемным вопросам необходимо обращаться в домоуправляющую компанию района или в государственную жилищную инспекцию по номеру телефона 430–11–64. Также для жителей Нижнего Новгорода работает ЕДДС (телефоны 005 или 268–11–00), а для жителей области ЦДДС — Министерство энергетики и ЖКХ (телефон 428–16–44).

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter