Никитин ужесточил правила работы кафе и ресторанов

Новые ограничения будут действовать в ночное время

Любители вечеринок слишком часто заболевают коронавирусом

Любители вечеринок слишком часто заболевают коронавирусом

Поделиться

Больных ковидом в Нижегородской области становится всё больше. К примеру, по московским данным, за последние сутки COVID-19 был диагностирован у 366 жителей нашего региона. Власти вновь вынуждены прибегать к новым ограничениям.

— Общепит теперь будет работать только на вынос в период с полуночи до 6 утра. Посетителей в это время быть не должно. В остальное время — работа в обычном режиме, с соблюдением всех мер безопасности. Пришлось пойти на эту меру из-за того, что многие нарушают запрет на вечеринки. Потом посетители этих вечеринок пополняют нашу растущую статистику заболевших, — написал губернатор сегодня в своем Instagram.

Напомним, что 8 октября Глеб Никитин внес изменения в указ «О режиме повышенной готовности». Это значит, что теперь официально вернулись коронавирусные ограничения — усилен контроль за соблюдением масочного режима и прочих требований Роспотребнадзора, возобновлена самоизоляция для пенсионеров и беременных женщин, а также начали штрафовать торговые сети и перевозчиков за обслуживание людей без СИЗов.

Кстати, сегодня утром мы писали, что глава регионального Минздрава Давид Мелик-Гусейнов обратился к жителям, подробно рассказав, что сейчас происходит в медицине, когда ждать плато и всё ли на самом деле так плохо. Если вкратце — медики и власти делают всё, что могут, но с коронавирусом очень нелегко бороться.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter