5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

Новый ЖК возведут рядом с новой развязкой на Циолковского. Строить будет «Столица Нижний»

Эта компания неразрывно связана с именами экс-мэра Олега Сорокина и Элады Нагорной

Поделиться

Первый дом сдадут уже к началу 2023 года

Первый дом сдадут уже к началу 2023 года

Поделиться

18-этажный ЖК построят в центре Сормова в Нижнем Новгороде

В Сормовском районе Нижнего Новгорода появится новый жилой комплекс — «Дома на Культуре». Возведут его рядом с новой многоуровневой развязкой на Циолковского. Место с обновленной транспортной инфраструктурой для реализации проекта досталось компании «Столица Нижний».

ЖК будет располагаться на пересечении улиц Культуры и Коперника. Пока решено построить два дома по 18 этажей. В первом доме будет 479 квартир. Кроме этого, в зданиях будут располагаться коммерческие помещения. Сдать его планируют в начале 2023 года.

Поделиться

— «Дома на Культуре» — это первый проект «Столицы Нижний» в Сормовском районе. Традиционно в последние годы наш бизнес сосредоточен в нагорной части города, но мы всегда старались уделять большое внимание развитию перспективных проектов в заречной части, поскольку хотели, чтобы наши стандарты по отделке квартир и уровню благоустройства и обустройству мест общественного пользования оценили не только жители верхней части города, но и патриоты заречной части, — рассказали в пресс-службе девелопера.

Судя по проекту, дома будут находиться в зеленом и экологически чистом месте.

Таким видят готовый проект в компании

Таким видят готовый проект в компании

Поделиться

ГК «Столица Нижний» неразрывно связана с именами экс-мэра Олега Сорокина и его супруги Элады Нагорной. Их компании всегда удавалось получить возможность строить ЖК в районах с отличной транспортной инфраструктурой и парками. К примеру, рядом с «Седьмым небом» появилась сормовско-мещерская ветка метро, ЖК «Цветы» находится в непосредственной близости к «Щёлоковскому хутору», ЖК «Симфония Нижнего» строится в исторической части города на пересечении улиц Горького, Ильинской и Новой.

Кстати, совсем скоро изменится транспортная ситуация и на улице Циолковского, рядом с которой начнется строительство ЖК «Дома на Культуре». К 800-летию Нижнего Новгорода там строится многоуровневая развязка. Цена контракта — более 4,56 миллиарда рублей. Подрядчик должен построить над железнодорожными путями четырехполосную эстакаду. Проезд с улицы Культуры на Федосеенко останется на нижнем уровне, а развязку от жилых домов будут отделять специальные шумозащитные экраны.

Напомним, что в марте прошлого года Сорокина признали виновным по нескольким статьям — за получение особо крупной взятки, за соучастие в похищении человека и за пособничество в превышении должностных полномочий. Совокупно бывший глава Нижнего Новгорода получил наказание в виде 10 лет колонии строгого режима. Его отправили в колонию № 27 на севере Кировской области, на границе с Республикой Коми и Пермским краем. Позже его якобы перевели в колонию, расположенную в Мордовии.

В мае этого года следователи возбудили уголовное дело в отношении жены Сорокина — нижегородского предпринимателя Элады Нагорной. Ее обвиняют в том, что она уклонилась от уплаты 200 миллионов рублей подоходного налога, которые должна заплатить в казну. Сама Нагорная уже несколько лет живет за границей, она уехала туда после того, как Сорокина в декабре 2017 года арестовали по делу о похищении и пытках Александра Новоселова. Нагорная разобралась в ситуации и заплатила необходимую сумму, включая пени.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...