Новогодний салют все-таки будет: нижегородские власти потратят на него 415 тысяч рублей

Запускать его планируют рядом с Чкаловской лестницей

В этом году площадь Минина в новогоднюю ночь планируют перекрыть

В этом году площадь Минина в новогоднюю ночь планируют перекрыть

Поделиться

Нижегородские власти решили не отказываться от новогоднего салюта — несмотря на то, что в этом году действуют жесткие коронавирусные ограничения. На фейерверк муниципалитет выделит 415 тысяч рублей.

Дирекция по проведению культурно-массовых мероприятий Нижнего Новгорода разместила соответствующую заявку на портале госзакупок. Техническое задание было утверждено еще 17 декабря. Из него следует, что салют планируют запускать рядом с Чкаловской лестницей с 01:00 до 01:10 1 января.

В документах говорится о том, что плотность фейерверка должна быть высокой — более 120 залпов в минуту. А предполагаемый охват — основная часть зоны отдыха и туристической части Нижнего Новгорода.

Сегодня последний день, когда компании могут подать документы, чтобы поучаствовать в этом аукционе.

Напомним, что мы уже рассказывали вам о том, каким образом в этом году будет проходить «Горьковская елка». Как рассказал NN.RU начальник департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон, власти будут делать всё возможное, чтобы предотвратить скопление людей. К примеру, 31 декабря площадь Минина и Пожарского планируют перекрыть. Там будут работать контрольно-пропускные пункты.

Кроме того, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в Указ о повышенной готовности в связи с пандемией. Они коснулись новогодней ночи. Согласно внесенным коррективам, 31 декабря кафе, рестораны, бани и сауны обязаны закрыться для посетителей в 19:00 и могут открыться только в 08:00 1 января. При этом работа навынос не запрещена.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter