24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Лопатинском овраге построят зону для выгула собак, турники и велодорожки

Проект по улучшению парка был разработан еще в 2014 году

Поделиться

Почти 6 тысяч горожан летом 2020 года проголосовало за обустройство этого парка

Почти 6 тысяч горожан летом 2020 года проголосовало за обустройство этого парка

Поделиться

Администрация города объявила тендер на благоустройство Лопатинского оврага в Нижнем Новгороде. Под это власти готовы выделить почти 46 млн. руб. Проект по его улучшению был разработан еще в 2014 году, он предусматривает строительство зоны для выгула собак, спортплощадку и установку освещения.

Желание реконструировать парк высказали сами жители города — летом 2020 года около 6000 нижегородцев отдали свои голоса за Лопатинский овраг в Нижегородском районе. Теперь департамент экономического развития Нижнего Новгорода объявил аукцион на благоустройство. На его улучшение власти готовы выделить 45,8 миллиона рублей.

На обновленной территории появятся: площадка для выгула собак, спортивная площадка с турниками, пешеходные и велодорожки. Также проект благоустройства предусматривает: создание освещения, ремонт существующих лестниц и обновление зеленых насаждений, которые находятся в аварийном состоянии.

Аукцион на подачу заявок продлится до 13 апреля.

Напомним, что к 800-летию города власти собираются также благоустроить территорию Нижегородской ярмарки. Согласно проекту, там появятся новые павильоны, детская площадка и озеленение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter