Все новости
Все новости

Первый блок Дома правительства будет достраивать нижегородский «Комплексстрой»

Работы начнутся в июне

Дом правительства строят больше 12 лет

Поделиться

Первый блок Дома правительства в кремле начнут достраивать уже в июне. Работами займется нижегородская строительная компания «Комплексстрой». Об этом сообщается на сайте госзакупок.

«Комплексстрой» был единственным участником закупки, а сумма контракта составила более 231 млн рублей. Работы будут производиться за счет средств областного бюджета в рамках инвестиционной программы региона.

ООО «Комплексстрой» было зарегистрировано в 2009 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Уставной капитал составляет 10 500 рублей.

В июне подрядчик должен будет начать общестроительные работы, восстановить наружные стены и устроить водоотведение.

Последний этап намечен на октябрь 2021 — январь 2022 года. По условиям контракта в этот период «Комплексстрой» будет заниматься монтажом архитектурных изделий, ремонтом кровли и декором фасадов.

На первый блок установлен гарантийный срок на пять лет. В течение этого времени подрядчик обязан устранять дефекты за свой счет.

Напомним, долгострой на территории Нижегородского кремля был заложен еще в 2007 году. В течение 13 лет в него вкладывали огромные деньги, но стройку всё равно несколько раз замораживали. В апреле этого года и вовсе начали сносить стены: как оказалось, после предыдущей паузы часть конструкций пришла в негодность.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость