«В городе столько народа нет»: зачем под канатной дорогой на Бору строят парковку на 520 мест

Стоимость работ оценивается в 251 миллион рублей

Жители Бора смогут оставлять здесь свои автомобили и ехать в Нижний Новгород по канатной дороге

Жители Бора смогут оставлять здесь свои автомобили и ехать в Нижний Новгород по канатной дороге

Поделиться

Под канатной дорогой на Бору уже этой осенью появится перехватывающая парковка на 520 мест. По словам местных властей, ее создают в рамках строительства объездной дороги города Бора от автодороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров до подъезда к паромной переправе.

— Парковка будет выполнять перехватывающие функции для жителей Борского района, которые смогут оставить там автомобиль и воспользоваться канатной дорогой или паромной переправой, — сообщили NN.RU в Главном управлении автомобильных дорог Нижегородской области.

По данным ГУАД Нижегородской области, цена контракта на строительство дороги длиной около 1 километра и расчетной скоростью движения до 100 километров в час, а также парковки, велодорожки длиной 1,07 километра и тротуаров — 251,7 миллиона рублей. Велодорожка, кстати, пройдет по старому участку объездной дороги.

— На сегодняшний день завершен вынос коммуникаций, уложен кабель уличного освещения, на основной дороге и в парковочной зоне на 98% подготовлено земляное полотно и щебеночное основание, на 50–80% готов верхний слой асфальтобетонного покрытия, — добавили в ведомстве.

Местные жители между тем недоумевают, зачем в этом месте нужна такая большая парковка.

— Для чего она тут? Только природу погубили, — написал в паблике Tvoybor mayorov.pasha.

— То чувство, когда у нас столько народа в городе нет для этой парковки, — заметила an.klychkova.

— Там будут ночные гонки, — предсказала olgafellinitimofeeva.

Некоторые даже предположили, что парковка — первый этап строительства паркограда «Нижний» в Борской пойме. Напомним, проект малоэтажного экологичного города будущего с населением до 140 тысяч человек был представлен в начале июня 2021 года. Но местные власти заверили, что данная парковка создается в первую очередь для текущих целей.

Сейчас строительная готовность объекта составляет 30%. Планируется, что к 31 октября 2021 года все работы должны быть завершены. А пока тем, кто пользуется объездной дорогой Бора, придется немного потерпеть — место строительства надо объезжать по городу.

Напомним, недавно мы рассказывали о том, какие изменения были внесены в окончательную концепцию благоустройства Александровского сада к 800-летию Нижнего Новгорода. В частности, специалисты решили отказаться от спуска-петли и фонтана.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter