7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Жители Краснодонцев, 17 записали видеообращение Владимиру Путину. Они не верят местным властям

Пострадавшие просят финансирования из федерального центра

Поделиться

Жители вновь собрались у своего аварийного дома. На этот раз, чтобы записать обращение Владимиру Путину

Жители вновь собрались у своего аварийного дома. На этот раз, чтобы записать обращение Владимиру Путину

Поделиться

Жители взорвавшегося дома на улице Краснодонцев, 17 записали видеообращение к президенту Российской Федерации Владимиру Путину в рамках готовящейся прямой линии 30 июня. Они не верят, что финансирование, выделенное в регионе, сможет помочь построить им новый дом, и просят Владимира Путина направить средства из федерального центра. При записи обращения присутствовал корреспондент NN.RU.

Бывшие жители дома считают, что нынешняя активность чиновников связана с проведением открытой линии с президентом, как и в декабре 2020 года перед его пресс-конференцией, когда губернатор Нижегородской области Глеб Никитин «впервые после пятимесячного бездействия» обратил на них внимание.

Мальчик по имени Рома, ранее проживавший в этом доме с родителями, зачитал президенту специально написанное стихотворение.

Прямая линия с Владимиром Путиным началась в 12:00. В ходе нее президент ответит на вопросы граждан, поступавшие последние дни и во время самой конференции.

Напомним, что 19 июня власти предоставили владельцам квартир во взорвавшемся доме гарантийное письмо о финансировании строительства дома от губернатора Глеба Никитина, кроме того, пообещали провести контраварийные мероприятия в ближайшие недели. По словам жителей, они пока так и не начались.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку