21 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Роспотребнадзор оштрафовал на миллион рублей компании, поставлявшие вонючую воду в дома на Автозаводе

Административные дела возбуждены в отношении компаний «Автозаводская ТЭЦ», «Теплосети» и «Наш Дом»

Поделиться

С начала августа жители Автозавода жаловались на неприятный запах воды

С начала августа жители Автозавода жаловались на неприятный запах воды

Поделиться

Нижегородское управление Роспотребнадзора наложило штрафы на компании «Автозаводская ТЭЦ», «Теплосети» и «Наш Дом», которые поставляли горячую воду с неприятным запахом в дома в Автозаводском районе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, в начале августа автозаводцы начали жаловаться на цвет и запах горячей воды. Роспотребнадзор произвел забор проб воды в 23 домах в разных частях района. Исследование выявило несоответствие гигиенических требований по показателям цветности, мутности и содержания железа.

В результате этого Управление Роспотребнадзора возбудило административные производства по статье 6.5 КоАП РФ, оштрафовав компании на сумму около одного миллиона рублей.

Кроме того, подан иск об обязании «Автозаводской ТЭЦ» и «Теплосетей» устранить нарушения и обеспечить автозаводцев качественной горячей водой. Иск Роспотребнадзора находится на рассмотрении суда.

Отметим, что сотрудники нижегородского Центра стандартизации и метрологии по просьбе NN.RU провели независимое исследование горячей воды с Автозавода. В воде были обнаружены превышения показателей по содержанию железа и превышение норм по показателю запаха.

Кроме того, редакция NN.RU рассказывала, что жители Автозавода не обязаны были полностью оплачивать некачественную воду. О том, как произвести перерасчет, мы рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter