16 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Не менее 30%. Нижегородским работодателям снова придется отправить часть сотрудников на удаленку

В указ «О введении режима повышенной готовности» внесены очередные изменения

Поделиться

Новые коронавирусные ограничения вводятся в Нижегородской области

Новые коронавирусные ограничения вводятся в Нижегородской области

Поделиться

Нижегородским работодателям снова придется отправить часть сотрудников на удаленку

Нижегородские работодатели снова должны будут перевести часть сотрудников на удаленный режим работы. Соответствующие изменения внесены в указ «О введении повышенной готовности» и вступят в силу с 6 октября 2021 года, сообщили NN.RU в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Согласно информации, руководителям нужно будет обеспечить перевод на дистанционку не менее 30% следующих сотрудников:

  • всех работников, чье непосредственное присутствие на работе не требуется для непрерывных технологических и иных процессов;
  • всех, кто не имеет действующего сертификата о вакцинации или иммунизации.

Эти требования не касаются организаций оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, «Роскосмоса», «Росатома», гособоронзаказа, органы государственной власти и местного самоуправления, организации электронно-технической отрасли, медицинские, аптечные организации, магазины, обеспечивающие население продуктами и товарами первой необходимости и прочих.

— Минсоцполитики необходимо организовать работу государственных учреждений, предоставляющих услуги в стационарной форме, в закрытом круглосуточном режиме с обеспечением смена работников не чаще одного раза в две недели с предварительным обследованием на коронавирус перед сменами, — добавили в пресс-службе правительства региона.

Кроме того, внесены изменения, касающиеся учреждений образования и общепита. Так, органы МСУ принимают решения о переводе на дистанционное обучение учащихся с 6-го по 8-й, а также 10-х классов. Руководителям профессиональных образовательных организаций и вузов предлагается допускать к очной форме обучения только тех, у кого есть сертификат о прививке или иммунизации. К работе с детьми допускаются только те сотрудники, у кого есть сертификат о прививке или иммунизации, свежий ПЦР-тест или положительные результаты исследования на антитела.

— Работодатели теперь не обязаны обеспечивать сотрудников прохождением необходимых исследований, — подчеркнули в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Кафе и рестораны в ночное время — с полуночи до шести часов утра — будут работать в формате еды на вынос. Эта мера устанавливается до 31 октября 2021 года.

Ранее мы рассказывали о новых ограничениях, введенных в связи с коронавирусной обстановкой в Нижегородской области. В частности, меняются условия получения «Мультипассов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...