Все новости
Все новости

Два нижегородских музея отменили вход по QR-кодам

Масочный режим в них продолжает действовать

ds

Послабления ввели после последних правок в указ губернатора

Поделиться

Два нижегородских музея отменили систему пропусков по QR-кодам. Об этом сообщается на сайте «Стратегия развития Нижегородской области».

Теперь без кода можно попасть в НГХМ и Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник. Несмотря на отмену пропускной системы, пройти на выставку можно только в маске. В залах музея обязательно соблюдение социальной дистанции. А на входе в музеи у посетителей будут проверять температуру бесконтактным способом.

Выбор — пускать людей с QR-кодами или без — музеи получили после новых правок в указ губернатора Нижегородской области от 26 ноября.

Корреспондент NN.RU обратился к пресс-службе Нижегородского художественного музея, чтобы выяснить, во все ли корпуса музея пускают без кодов.

— Во всех наших корпусах отменены QR-коды. Такое решение принял директор. Но масочный режим, измерение температуры и социальная дистанция не отменены, — сообщила пресс-секретарь НГХМ Оксана Нестерова журналисту NN.RU.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что нижегородские кинотеатры будут пускать посетителей без QR-кодов. Также мы публиковали список мест, куда без кода не пускают.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter