26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Новогодняя столица, уничтожение исторических зданий, смертельные ДТП: что произошло за каникулы в Нижнем Новгороде

Собрали все самые важные события наступившего 2022 года

Поделиться

Главной площадкой празднования Нового года стала Нижегородская ярмарка

Главной площадкой празднования Нового года стала Нижегородская ярмарка

Поделиться

Каникулы закончились, пора приступать к работе. Для тех, кто проводил праздники особенно активно и совсем не заглядывал в новости, мы собрали всё самое важное, что случилось в Нижнем Новгороде за девять дней наступившего года.

Новогодняя столица России


Этот Новый год Нижний Новгород встречал в особом статусе – «Новогодней столицы России». Поэтому программа праздничных мероприятий была особенно насыщенной. Главной площадкой стала Ярмарочная площадь – если вы не видели наш фоторепортаж с новогодней ночи, очень рекомендуем посмотреть!

Поделиться

Со 2 по 8 января на стадионе «Труд» проходило популярное ледовое шоу Ильи Авербуха «Щелкунчик» по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». А на Большой Покровской нижегородцев и гостей города развлекали уличные театры. Особенно впечатлили горожан гигантские куклы, дефилирующие в районе Театра драмы — о них у нас тоже есть отдельный фоторепортаж.

Поделиться

9 января состоялась торжественная церемония передачи титула «Новогодней столицы России» следующему городу — Новосибирску. И снова — с ледовым шоу. На этот раз на льду ярмарки показывали представление «Спящая красавица. Легенда двух королевств» режиссера Татьяны Навки.

Уничтожение исторических памятников


Новый год начался с печальных известий для ценителей старого Нижнего. Сначала появилась информация о сносе исторического дома № 10 на улице Черниговской. Трехэтажный особняк XIX века снесли, чтобы построить на этом месте многоэтажку.

Поделиться

После этого забеспокоились и жители соседнего дома № 12 по той же улице, которым уже пару месяцев настойчиво предлагают задуматься о переселении. А потом стало известно о довольно странной реконструкции дома № 6 по улице Минина — у здания уже разобрали крышу, чтобы надстроить над ним многоэтажное жилое здание, которое возводят сейчас на месте демонтированной гостиницы «Россия».

Смертельные ДТП


К сожалению, наступивший год уже успел унести жизни нескольких нижегородцев, попавших в страшные аварии на дорогах. Одно из таких ДТП произошло 5 января на трассе Нижний Новгород — Казань, где столкнулись автомобиль «Рено» и минивэн «Фольксваген». В результате погибли три человека, еще пятеро, в том числе дети в возрасте двух и четырех лет, получили ранения.

Еще одно смертельное ДТП произошло 8 января на трассе Нижний Новгород — Иваново. В результате столкновения двух легковушек пострадали семь человек, один из них погиб. Кроме того, двое нижегородцев пострадали в смертельном ДТП с автобусом в Белоруссии, но, к счастью, их травмы оказались незначительными и их вскоре выписали из больницы. А в Воротынском районе пьяный водитель на снегоходе насмерть сбил пенсионерку.

Очередная свалка на Артемовских лугах


В Артемовских лугах, которые регулярно загрязняют неизвестные, появилась новая свалка. На этот раз на территорию привезли множество папок с медицинскими документами, коробки и таблицы с информацией об акциях из магазина обуви Zenden.

А спустя несколько дней там обнаружили новый сброшенный мусор — автомобильные коврики и медицинские контейнеры. Последние особенно взволновали местных жителей из-за подписей про туберкулез.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter