Все новости
Все новости

Виноваты погода и люди. Треснувшую Чкаловскую лестницу починит подрядчик

Для посетителей памятника опасности нет

В 2019 году лестница «поползла»

Поделиться

Чкаловскую лестницу, на которой появились сколы и трещины, починит подрядчик. Об этом корреспонденту NN.RU сообщили в управлении делами правительства Нижегородской области.

Как передают в ведомстве, по результатам первичного визуального осмотра и оценки состояния «Чкаловки» после осенне-зимнего периода управление делами правительства Нижегородской области совместно с генеральным подрядчиком, выполнившим реконструкцию, и ГБУ НО «Нижегородский кремль» зафиксировало локальные повреждения — трещины и сколы штукатурки фасадов и парапетов, раскрытие деформационных швов.

— Возможные причины дефектов — воздействие сезонных осадков и перепадов температур в осенне-зимний период, часть повреждений произошла в процессе эксплуатации, в том числе и в связи со случаями небрежного отношения граждан, — сообщили в управлении.

Работы по устранению дефектов будут гарантийными. Их проведет генподрядчик. Чинить начнут, когда установится положительная среднесуточная температура воздуха.

Мы спрашивали у правительства, насколько вероятно, что «Чкаловка» сползет, как в 2019 году. Нам ответили, что горожанам бояться нечего:

— Повреждений, влияющих на безопасность посетителей лестницы, в ходе инспекции не зафиксировано.

Напомним, ранее NN.RU публиковал фоторепортаж с Чкаловской лестницы. С оттепелью она потеряла былую роскошь.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter