Все новости
Все новости

«Дед стоял такой рассеянный, одинокий»: водитель автобуса не стал дожидаться медленно идущего пенсионера, но остановил транспорт, чтобы покурить

За старика попыталась заступиться пассажирка, но получила в ответ ругань

ds

Женщина сообщила, что направила жалобу на водителя

Поделиться

Водитель автобуса № 71 не стал дожидаться медленно идущего пенсионера и захлопнул перед ним двери, но остановил транспорт, чтобы выйти покурить. Об этом корреспонденту NN.RU рассказала очевидица Елена Н.

Женщина, по ее словам, ждала автобус № 71 на остановке, когда к ней подошел молодой человек с просьбой придержать подъезжающий транспорт для старика. Дедушке тяжело было идти. Елена вошла в салон и предупредила водителя, что нужно подождать пассажира. Но тот захлопнул дверь.

— Ко мне парень подошел, попросил помочь дедушке в автобус попасть. Молодой человек был с велосипедом. Ему было неудобно. Дедушка шел медленно. Я ему говорю: «Вы не торопитесь. Я задержу автобус. Потому что увидела, что он начинает торопиться. Боялась, вдруг упадет. Я захожу и двери держу. А водитель их закрывать стал. Я ему сказала: «Погодите. Там дедушка идет, ему тоже нужно в ваш автобус». Он закрыл двери. Меня чуть не прищемил. Я начала кричать: «Подождите. Дед-то прямо спешит!» А водитель мне в рупор говорит: «Другого дождется», — рассказала женщина.

По ее словам, решение водителя ее неприятно удивило. Она попыталась поговорить с мужчиной о его поступке, но нарвалась на грубость.

— Поворачиваюсь к стеклам в дверях. Вижу дедушку. Его глаза. У меня сердце оборвалось. Дед стоял такой рассеянный, одинокий. Такой, знаете, старческий страх. Автобус тронулся, а мы с дедушкой встретились взглядами. Для меня это было невыносимо. Я подошла к водителю. Говорю: «Вы почему не остановили? Я вам кричала. Подождать — минутное дело». Он начал на меня повышать голос. Сказал, что у него интервалы поездок. А потом через пару остановок встал с людьми в салоне. Вышел из автобуса покурить. Хотя вроде бы торопился, — говорит Елена.

Женщина также сообщила, что написала жалобу в Министерство транспорта. Корреспондент NN.RU также направил запрос в ведомство, чтобы выяснить, уведомлены ли они о произошедшем.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, что водитель маршрутки в Дзержинске высадил 14-летнюю девочку, потому что она не оплатила проезд. У ребенка были деньги, но терминал не считал карту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter