Все новости
Все новости

На Сенной снесли «Пятерочку» из-за строительства метро. Ранее демонтировали автостанцию и палатку с шаурмой

После демонтажа гаражей приступят к земляным работам

ds

Экскаватор сносит здание магазина

Поделиться

В районе площади Сенной снесли магазин «Пятерочка». Он находится на Большой Печерской, 84. Скоро на его месте появится котлован и начнется прокладка тоннеля. Об этом сообщил нижегородский ГУММиД в телеграм-канале «Метро НН» и опубликовал видео.


Ранее в районе Сенной демонтировали здание бывшей автостанции и палатку с «Той самой шаурмой».


— Это последний крупный объект на территории строительной площадки, где в скором времени появится котлован, откуда начнет проходку тоннелепроходческий щит для строительства новых станций метро в нагорной части города, — сообщили в ГУММиД.

Сейчас на месте сноса перекладывают коммуникации. Остается демонтировать несколько гаражей и вывести строительный мусор. После этого начнутся земляные работы.

Согласно выписке из Росреестра, владельцем здания с магазином «Петерочка» числится компания «Нижегородская мясная трапеза». Учредитель компании — Валентина Ларцева. Компания — соучредитель рынка «Кстовчанин» на Чванова. Также в долю в собственности имеет организация «Дом отдыха "СП Март"», которая находится в Крыму. Активы «СП Март» находятся под залогом у Элины Фроловой — директора «Нижегородской мясной трапезы».


О планах по сносу зданий в районе строительства метро сообщила мэрия в конце мая.

Работами по строительству ветки метро занимается компания «Моспроект-3». Их планируют завершить в 2025 году.

АО «Моспроект-3» зарегистрирована в конце 2013 года. Она принадлежит АО «Мосинжпроект», учрежденному Департаментом строительства Москвы. Гендиректор «Моспроекта-3» — Анна Меркулова. Она один из авторов проектов реконструкции МКАДа, проектов по расширению сети столичного метрополитена, строительства хордовой системы магистралей, МЦК.

Неподалеку от снесенной «Пятерочки» стоит новый трехэтажный дом. Его тоже собирались снести для строительства метро. Об этом жители узнали из СМИ. После публикации NN.RU в администрации сообщили, что планы по сносу здания пересмотрены.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter