Все новости
Все новости

Нижегородский губернатор, возможно, всё же не сможет переизбираться больше двух раз подряд

Если Никитин победит на выборах 2023 года, то главой нашего региона он станет в последний раз

Ранее вопрос о снятии количества сроков главы региона вынесли на обсуждение в Заксобрание

Поделиться

Губернатор Нижегородской области не сможет переизбираться на пост больше двух раз подряд. Правительство региона воспользовалось положением закона «Об основных гарантиях избирательных прав», оставив норму, согласно которой глава региона не может занимать эту должность более двух раз подряд. Об этом сообщает «Коммерсантъ Приволжье» со ссылкой на решение комитета регионального Заксобрания.

Если действующий глава региона Глеб Никитин в 2023 году примет решение переизбираться и победит на выборах, то, согласно закону, этот пост он займет в последний раз. Решение об утверждении количества сроков должны утвердить 24 ноября.

Ранее Глеб Никитин предложил снять ограничение по губернаторским срокам. Соответствующие поправки в региональный закон «О выборах губернатора» были внесены на рассмотрение областного Заксобрания.

Глеб Никитин занимает должность главы Нижегородской области с 2017 года. Год он проработал в качестве исполняющего обязанности губернатора, после чего вступил в свою должность. Срок полномочий главы региона — пять лет.

Напомним, ранее мы рассказывали о публичных слушаниях по проекту закона о бюджете Нижегородской области на следующий год. Мы разобрали, какие сферы власти собираются поддерживать в большей степени, а какие — в меньшей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter