Город

Женщину-маугли из Вачского района выселяют из дома. Совсем недавно она начала новую жизнь и социализировалась

Много лет нижегородка провела взаперти

Женщина начала новую жизнь, но в старом доме и с прежними привычками

Истории женщины-маугли из Вачского района получила продолжение. Надежда Бушуева, которая провела половину своей жизни взаперти, начала выходить из дома, общаться с людьми, пользоваться благами цивилизации и посещать церковь. Нижегородка даже самостоятельно обратилась к журналистам, но не по радостному поводу — женщина опасается, что ее выселят из собственного дома. Подробности сообщаются в сюжете «Кстати».

О Надежде мы писали три года назад, когда история получила массовую огласку. Тогда 42-летняя нижегородка жила в селе Озябликово вместе со своей матерью, которая не выпускала дочь из дома на протяжении 26 лет. Семья жила в антисанитарных условиях с 30 кошками. Трупы некоторых животных оставались дома и лежали рядом с продуктами. Сама Надежда спала на полу и ела кошачий корм.

Мать женщины умерла в 2020 году, и с тех пор нижегородка начала налаживать свою жизнь: стала выходить из дома, общаться с соседями, ходить в церковь и пробовать подрабатывать. Однако в доме всё осталось по-прежнему: повсюду бардак и антисанитария, отсутствие отопления и мусор вперемешку с едой. Зато появились телевизор и интернет.

Как пояснила Надежда (за это время говорить она стала куда внятнее), ее настойчиво просят на зиму уехать из дома. Причиной тому — отсутствие отопления. Взамен Надежде предлагают зимой пожить в местной церкви, где ей и так помогают и платят за работу. Однако сама женщина такую идею восприняла весьма скептически. Главный аргумент в пользу зимовки в ледяном доме — наличие телевизора и интернета. Нижегородка считает, что в церкви ей будет элементарно нечем заняться.

Помочь ей предложили и в местной администрации, выделив денег на ремонт дома. Для этого Надежде нужно было выполнить одно простое условие — иметь официальную работу. Но вместо этого женщина оформила самозанятость и живет на то, что ей заплатят за работу в церкви. По итогу Надежда решила остаться зимовать в своем доме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления