Вероятно, каждая женщина хоть однажды, но замечала на расческе волос больше, чем обычно. Нередко такие находки могут повергнуть в шок и заставить всерьез задуматься о состоянии своего здоровья. Однако причину выпадения волос найти не так просто. Так, нижегородские медики рассказали о случае жительницы приволжской столицы, столкнувшейся с этой неприятностью.
Оказалось, потеря шевелюры — это последствия одной из популярных диет, которой придерживалась девушка. Подробности этого случая рассказал пресс-секретарь ННГУ имени Лобачевского Алексей Никонов.
Заметив выпадение волос, нижегородка обратилась к врачам. Трихологу и эндокринологу-диетологу удалось докопаться до сути, с чем это связано. Выяснилось, что пациентка придерживалась диеты глютен-free. Сама девушка и подумать не могла, что ее проблема — следствие режима питания, ведь она чувствовала себя отлично и сбросила вес до нужных значений.
Однако употребление еды без глютена лишает организм витаминов группы В — важных для роста и жизненного цикла волос. Так что сторонникам такой диеты следует быть бдительными и исключать определенные продукты только после консультации с врачом.
— Врачи говорят, что здоровому человеку безглютеновые диеты вовсе не нужны, при этом любые ограничения в еде должны быть не жесткими, а грамотными. И под контролем врача, а не интернета, — добавил Никонов.
Ранее пресс-секретарь также затрагивал другую актуальную тему — можно ли доедать салаты после Нового года. Как оказалось — далеко не все. Многие нужно выкидывать сразу после застолья. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.