Город проблема Дети хаотично бегают по дороге. Транспортный коллапс во дворах Сормова из-за открытия «Школы 800» — видео

Дети хаотично бегают по дороге. Транспортный коллапс во дворах Сормова из-за открытия «Школы 800» — видео

Ученики вынуждены пробираться к зданию через машины и сугробы

Так выглядел корпус в Сормове в конце строительства

Новые проблемы принесло открытие «Школы 800» в Сормовском районе. Местные жители заявили, что у здания нет специальной площадки, где дети могут выйти из родительских машин и спокойно дойти до дверей учреждения. Страдают от этого и водители, которые теперь, видимо, каждое утро будут стоять в заторах во дворах. Своей болью нижегородцы поделились в соцсетях.

Сейчас «Школа 800» около ЖК «Корабли» в Сормове готовится к официальному торжественному открытию. Однако на площадке уже проводят адаптацию учеников, чтобы познакомить детей друг с другом и показать учреждение.

Один из местных жителей утром 19 февраля рассказал, что, выезжая из ЖК «Корабли», сам того не ожидая, попал в пробку. Оказалось, всему виной прибывшие школьники и их родители.


— Вот так прошел первый день адаптации в «Школе 800». Толпа на дороге. Затруднение въезда и выезда для жителей ЖК «Корабли».

Судя по видео, дети вынуждены ходить прямо по проезжей части мимо еле двигающихся авто, чтобы перейти улицы и попасть ко входу в школу. Ситуация крайне опасна как для пешеходов, так и для автомобилистов.

Кстати, похожая проблема касается и главного корпуса «Школы 800» в Верхних Печерах. Детей везут к зданию в основном на личных авто, из-за чего в узких дворах тоже скапливаются заторы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления