Город Теракт в Crocus City Hall «Я не оборачивалась». Нижегородка оказалась внутри ада в «Крокусе» в Москве и рассказала, как ей удалось выжить

«Я не оборачивалась». Нижегородка оказалась внутри ада в «Крокусе» в Москве и рассказала, как ей удалось выжить

Девушка спаслась одной из первых

Девушка смогла спастись одной из первых

Среди посетителей Crocus City Hall в Москве во время теракта оказалась жительница Нижнего Новгорода. Девушка смогла спастись одной из первых и рассказала, как ей удалось выжить под автоматной очередью. Слова выжившей приводит «КоммерсантЪ-Приволжье».

Евгения Сафонова тоже приехала в Москву ради концерта группы «Пикник». Она зашла в концертный зал вместе с другом, нашла свое место в зале и стала дожидаться начала выступления.

— Мой близкий знакомый вырос в Беслане. И вот сегодня я сидела в зале и почему-то вспомнила его рассказ про детство, потом — «Норд-Ост». Но отмахнулась от этих ассоциаций, — вспоминает нижегородка.

Но потом в зале стали слышны хлопки, похожие скорее на трещотку. Девушка отметила, что, несмотря на первые крики пострадавших, часть людей продолжала в ступоре сидеть на своих местах. На работе девушка нередко проходила курсы по поведению в чрезвычайных ситуациях. Вспомнив, чему ее учили, Евгения вскочила с места, пригнулась и ринулась в проход, захватив с собой друга. Причем парень не сразу понял, что происходит, думая, что выстрелы — часть концерта.

— Выстрелы доносились левее тех мест, где мы сидели, я не оборачивалась и не видела, что там происходит. Отдельное спасибо девочкам, которые сканировали билеты на входе и показывали зрителям места: у них были рации, по ним они получали команды, видимо, от службы безопасности, что делать, и координировали людей, направляли к выходам.

Евгении с другом удалось выбраться одними из первых. Так как они приехали на машине, то, выбежав из зала, отправились к авто. Попутно нижегородка захватила с собой еще нескольких человек и вместе они отъехали на безопасное расстояние.

Пока люди отбегали от здания, сзади еще слышались выстрелы. Новости о погибших и пострадавших нижегородка читала уже в машине, выехав из Москвы.

Напомним, что 22 марта в Москве произошел теракт. Вчера вечером в концертном зале Crocus City Hall неизвестные люди с автоматами открыли стрельбу по посетителям и подожгли здание. По последним данным, погибли более сотни человек, в том числе несколько детей.

В Нижнем Новгороде на рекламных щитах начали появляться памятные свечи на черном фоне, а работу силовиков усилили, чтобы не допустить повторения трагедии.

Добавим, что всю информацию о теракте наши коллеги из MSK1.RU собирают в режиме онлайн. Прочитайте, что рассказывают очевидцы стрельбы. Опубликовано и видео первых минут трагедии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления